160

В Киселевске осудят водителя по делу о резонансном ДТП на скорости 250 км/ч

Кемерово, 6 декабря – АиФ-Кузбасс. Расследование резонансного уголовного дела о смертельной аварии, совершенной на скорости 250 км/ч завершено в Киселевске Кемеровской области, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Напомним, 1 сентября на встречной полосе столкнулись «BMW X5» и «Toyota», два человека погибли. Предполагаемый виновник аварии – 30-летний мужчина – получил тяжелые травмы.

По данным следствия, водитель «BMW» был пьян, как и три его пассажира. Машину занесло на обочину, пытаясь не слететь с дороги, водитель резко вывернул руль в сторону встречной полосы в районе автозаправки на ул. Гурьевская. Как установят автотехнические и трасологические экспертизы, скорость машины в этот момент была около 250 км/ч.

От удара встречную «Toyota» разорвало на две части, погиб 24-летний пассажир японской иномарки и 35-летний пассажир «BMW». Водитель, которого назвали виновником аварии, получил тяжкий вред здоровью, но выжил.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Обвиняемый может получить до 9 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах