66

Виновница смертельного ДТП с участием беловской «скорой» получила три года колонии-поселения

Кемерово, 10 апреля - АиФ-Кузбасс. Трагедия произошла в Белове в конце сентября прошлого года. Машина, принадлежавашая начальнику Управления по делам молодежи администрации Юрию Филимонову протаранила «ГАЗель» «скорой помощи». За рулем «Хонды» чиновника находилась 27-летняя Наталья Пиркова.

- Иномарка, выезжая по второстепенной дороге со стороны вокзала, на перекрестке не уступила дорогу карете «Скорой помощи», а так как ехала с сильным превышением скорости, то просто протаранила «газель» медиков, - рассказал Александр ЧАШКИН, инспектор по пропаганде и связям со СМИ беловского отдела ГИБДД, - Владелец иномарки в этот момент находился на пассажирском сиденье.

В этой аварии погиб 22-летний медик Сергей Чернышов.

Из пятерых участников аварии не пострадала только сама виновница происшествия. На следующий день после аварии она сделала на своей странице в социальной сети запись «Я живу так, как вы стесняетесь!» и активно доказывала свою правоту пользователям Интернета.

На суде у нее было другое настроение - в последнем слове она сказала: «Произошло то, что произошло... Этого никто не хотел... Жизнь после этого поломалась у многих...».

Наталья Пиркова приговорена к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением специального права управления транспортными средствами на тот же срок. Также с осуждённой будет взыскан моральный ущерб в пользу потерпевшей — матери Сергея Чернышёва в размере пятисот тысяч рублей. Решение вопроса о взыскании заявленного материального ущерба в размере 85 тысяч рублей судом передано на рассмотрение в рамках гражданского судопроизводства. Несовершеннолетнюю дочь осуждённой суд постановил передать её отцу, Алексею Пиркову, сообщает портал e-belovo.ru.

Защита может обжаловать приговор в течение десяти дней.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах