aif.ru counter
25

В Новокузнецке водителю мусоровоза грозит 5 лет за гибель ребенка

В Новокузнецке завершено предварительное расследование дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб восьмилетний велосипедист. Трагедия произошла 18 июня прошлого года в Куйбышевском районе.
 
В ходе следствия было установлено, что мальчик ехал на велосипеде по обочине проезжей части. В этом же направлении двигался водитель мусоровоза.
 
Когда большегруз и велосипед поравнялись, водитель тяжелой техники решил совершить обгон и выехал на полосу встречного движения. Однако он не учел, что ребенок может повести себя на дороге непредсказуемо и повернет налево, то есть как раз наперерез движущемуся "Камазу". В итоге велосипедист попал под колеса грузовика. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью, и мальчик погиб на месте ДТП.
 
Свою вину водитель мусоровоза признал полностью. В настоящее время предварительное следствие по данному факту окончено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.
 
Водителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
 
Источник: info.sibnet.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество