aif.ru counter
19

В Новокузнецке вынесли приговор водителю, по вине которого погибли два человека

Кемерово, 30 ноября - АиФ - Кузбасс. Накануне в суде Новокузнецка вынесен приговор местному жителю, по вине которого в аварии погибли два человека.

Напомним, ДТП произошло 18 октября 2011 года. Автомобиль «Тойота», двигаясь на большой скорости по Бызовскому шоссе со стороны Новоильинского района в направлении Северного шоссе в Заводском районе Новокузнецка, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ВАЗ-2114. В результате ДТП погибли водитель ВАЗа и пассажир «Тойоты». Тяжелые травмы получили пассажир отечественного легкового автомобиля и сам виновник ДТП.
Расследуя это дело, следователи установили, что водитель сел за руль «Тойоты», будучи нетрезвым.
Кроме того, выяснилось, что мужчина за месяц до происшествия был лишен права управлять транспортным средством на полтора года.
- Сам автолюбитель пытался убедить полицейских, что ДТП произошло из-за неисправности тормозов, что, однако, было опровергнуто автотехнической экспертизой, - пояснили в ГУ МВД по Кемеровской области.
В итоге житель Новокузнецка приговорен к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, ему предстоит выплатить компенсацию в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей семье одного из погибших: у водителя ВАЗ-2114 остались трое маленьких детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество