48

В Кузбассе водитель автобуса, признанный виновником ДТП, проведет 4 года в колонии

Кемерово, 11 февраля - АиФ-Кузбасс. Трагедия, унесшая жизнь молодой женщины и ее 6-летнего ребенка, произошла на автодороге Таштагол - Новокузнецк в апреле прошлого года.

 

На крутом повороте в районе поселка Таргай в иномарку, в которой ехала семья, на полном ходу врезался пассажирский рейсовый автобус.

В итоге женщина  и ребенок погибли на месте, мужчина получил серьезные травмы, а от автомобиля осталась груда металла.

В автобусе в тот момент находились 37 пассажиров, пострадал только один из них.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

После проведенных многочисленных экспертиз  было предъявлено обвинение водителю пассажирского автобуса с 28-летним стажем вождения. По версии следствия, именно он нарушил правила дорожного движения, которые и привели к дорожно-транспортному происшествию. Однако, сам водитель  свою вину отрицал категорически.

После окончания предварительного следствия уголовное дело было направлено в Новокузнецкий районный суд.

- Вина обвиняемого была доказана, Юрий Беляков получил 4 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также по решению суда компания, которой принадлежит пассажирский автобус, должна выплатить водителю иномарки 300 000 рублей в качестве компенсации морального ущерба, еще 100 000 рублей должен выплатить осужденный, - пояснили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Вдобавок ко всему, на три года мужчина лишен права управления автотранспортом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах