aif.ru counter
49

Аттестат надёжности выдан «Теплосетевой компании Южного Кузбасса»

Кемерово, 4 декабря - АиФ - Кузбасс. Зима – время максимальных нагрузок для энергооборудования. К зиме нужно долго и усердно готовиться, чтобы металл и люди выдержали напряжение самых холодных месяцев года.

Подготовка ООО «ТСК ЮК» к периоду максимальных нагрузок проводилась по двум городским округам в зоне ответственности «Мечел-Энерго»: Осинниковскому и Калтанскому. А это 21 котельная, шесть центральных тепловых пунктов, 285 км теплосетей, которые, к слову сказать, взяты Теплосетевой компанией Южного Кузбасса в аренду у муниципалитетов.

Комиссионную проверку объектов теплоснабжения сотрудники компании провели с участием представителей администраций округов и инспектора государственного учреждения Кемеровской области «Служба оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения» (СОКРСЖ).
Результаты подготовки объектов компании комиссия проверила, что называется «от и до»: план подготовки к зиме и его исполнение; наличие нормативных запасов топлива; укомплектованность рабочих мест обученным и аттестованным персоналом и др. Итогом проверки стало подписание актов готовности к зиме энергообектов «ТСК ЮК», расположенных в Осинниковском и Калтанском городских округах. На основании этих актов предприятию выданы паспорта готовности к ОЗП за подписью глав Осинниковского и Калтанского округов, руководства СОКРСЖ.
«Мы живём в Сибири, поэтому лучше надёжно подготовим энергообъекты к зиме, чем будем потом жаловаться на капризы погоды, – говорит генеральный директор ООО «ТСК ЮК» Сергей КОРЖ. – К 1 октября на угольных складах предприятия создан нормативный запас топлива. Организована круглосуточная работа аварийных бригад, создан аварийный запас материалов».
В настоящее «Теплосетевая компания Южного Кузбасса» стабильно обеспечивает своих потребителей – жителей Осинниковского и Калтанского городских округов – теплом и горячей водой в соответствии с температурными графиками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах