aif.ru counter
47

В Кузбассе соседи оказались братьями

Кемерово, 17 мая - АиФ-Кузбасс.

 

В память о любви

 

Эта сенсационная история, которая сейчас на слуху у многих жителей Мариинска, началась с обращения в полицию за помощью Алексея Рябцуна. Он просил полицейских найти его двоюродного брата.

Алексей Рябцун благодаря капитану Морозову сдержал обещание, данное дяде. Фото: Из архива

О его существовании Алексей узнал недавно от собственного дяди, который только перед смертью открыл ему главную тайну своей жизни. Ветеран признался племяннику, что где-то в Мариинске живёт его родной сын. Дядя заявителя – Павел Миусов – в Мариинске человек известный и уважаемый. Он фронтовик, участник Парада 1941 года в Москве, воевал на Курской дуге и после тяжёлого ранения был комиссован. После госпиталя Павел Иванович вернулся в Мариинск, где начал встречаться с девушкой. Отношения у них тогда не сложились, и фронтовик уехал в Новосибирск, где впоследствии и узнал, что мариинская девушка родила от него сына. Всё это время ветеран войны не общался с ним, лишь в пожилом возрасте, начав поддерживать связь с племянником, рассказал ему о сыне, а также попросил его найти. Алексей Рябцун пообещал, что непременно сделает это. Однако самостоятельные поиски результата не дали, поэтому он и попросил полицейских ему помочь.

 

Одним сыном прибыло

 

Специалист по связям со СМИ отдела полиции «Мариинский» Дана Остапчук рассказала корреспонденту «АиФ в Кузбассе», что с этим ответственным делом было поручено разобраться оперуполномоченному Сергею Морозову. Именно в его обязанности входит розыск без вести пропавших, подозреваемых в совершении преступлений, а также установление утраченных родственных связей. Капитан полиции Морозов, зная имя разыскиваемого человека, проверил его по одной из баз данных и сразу установил точное место проживания.

 

Двоюродным братом Алексея оказался мариинец Владимир Корчуганов. Оказалось, что всю жизнь оба брата жили на одной улице. Кроме того, работали в соседних организациях и даже иногда встречались в одной компании и за одним столом, но никогда не подозревали о своём родстве. Они оба родились в 1951 году. На момент первой встречи каждому из них исполнился 61 год.

 

Кстати, это не первая история успешных поисков Сергея Морозова. В феврале этого года благодаря его стараниям в Мариинске встретились члены семьи Ножниковых. Они были разлучены во время войны и разыскивали друг друга на протяжении почти 70 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах