Примерное время чтения: 5 минут
770

Это не ЧП, это катастрофа. Почему из больниц увольняются врачи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ в Кузбассе №50 15/12/2021
Реаниматологи - штучная специальность.
Реаниматологи - штучная специальность. / Эдуард Кудрявцев / АиФ

Из отделения детской реанимации областной кузбасской клинической больницы уволились сразу семь врачей. За 20 лет они спасли не одну сотню детских жизней. Большинство - врачи высшей категории, заведующий отделением - кандидат медицинских наук.

Администрация больницы открестилась от скандала - все ушли сами и по собственной воле. Минздрав области отрапортовал, что всё под контролем. Мы попытались разобраться в ситуации.

Как швейцарские часы

История о том, как кемеровский реаниматолог спас в самолёте девочку, разлетелась по всей России. Василий Жданов летел на Кубу. И неожиданно в салоне стало плохо шестилетней девочке - появились признаки анафилактического шока. Он помог маленькой пациентке. Историй спасения у реаниматологов много - профессия такая.

«В областной кузбасской клинической больнице я брал дежурства. Реаниматолог - это призвание. Точно так же могу сказать и о моих уволившихся коллегах. Мы работали, потому что любили то, чем занимались, хотели помочь коллегам и маленьким пациентам», - говорит Василий.

Их называли золотым фондом больницы, ведь за плечами каждого - много лет работы. «За 15 лет мы выстроили работу детской реанимации так, что она была как швейцарские часы», - рассказывает экс-заведующий детской реанимацией Евгений Ивлев.

Главное - лояльность

Уволиться решили разом. Причиной Василий Жданов называет невыносимые условия.

«Всё началось с нашего заведующего отделением Евгения Ивлева. Все эти 22 года он на работе бывал чаще, чем дома. Как и все ребята. Но оказался неугоден начальству. Евгений не стал ждать и уволился сам. Двух дней не смог отработать на его месте и мой брат - Роман Жданов. А вслед за ним ушёл я и мои коллеги, - продолжает Василий. - Руководство больницы решило, что результаты и качество работы больше не критерий. Главное - лояльность. Во времена, когда специалисты нашего профиля - штучный товар, это не ЧП, это катастрофа».

Евгений Ивлев об увольнении рассказывает с неохотой. Говорит, просил начальство увеличить количество врачей, не забирать детских реаниматологов в ковидные госпитали, прибавить заработную плату - ничего сверхъестественного. Бороться с руководством не стал - бесполезно, да и конфликт мог навредить детской службе. Уходя, предложил план её сохранения. Очень сожалеет, что руководство не услышало просьбы, не прошло на компромисс и предпочло расстаться со всеми.

Ротация кадров

У администрации больницы другой взгляд на ситуацию:  якобы большинство врачей ушли в связи с занятостью на основной работе. «В целом за 2021 год трудовые отношения с учреждением расторгли 56 врачей, принято на работу 52 врача. Это демонстрирует лишь ротацию кадров и обновление кадрового состава учреждения», - поясняют в администрации больницы.

«В отделении анестезиологии и реанимации для детей медицинская помощь детям оказывается силами семи врачей, в том числе тремя основными сотрудниками, а также внутренними и внешними совместителями. Оказание медицинской помощи детям осуществляется в полном объёме», - пояснила и. о. министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

Не хватает 40% врачей

В медицинских госучреждениях области укомплектованность штата врачей составляет чуть больше 60%. В области не хватает почти 2000 врачей и более 700 человек среднего медперсонала. Также в минздраве сообщили, что в течение 2021 года из медучреждений Кузбасса уволилось 1276 врачей, но за этот же период трудоустроилось 1125 специалистов, из них 288 выпускников вузов.

Ситуацию в медицине Кузбасса раскритиковал и экс-губернатор Аман Тулеев: «Оптимизация здравоохранения на деле вылилась в закрытие больниц, поликлиник, ФАПов, особенно на селе, искусственное объединение медицинских учреждений, сокращение персонала - врачей, медсестёр, профильных специалистов».

Зовите соседей

О проблеме нехватки медиков региональные власти знают.

«Мы запустили целый комплекс действий - есть федеральные программы и региональные. Мы стараемся увеличивать количество медицинских кадров с помощью абитуриентов вузов, - говорит губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. - Так, за последние два года на 230 увеличили количество бюджетных мест в кемеровском медицинском университете - 30% прироста. К концу 2024 года укомплектованность врачами в регионе должна вырасти до 77%, а средним медперсоналом - до 95%».

Новые кадры - это хорошо, но и старые надо сохранять. «Службу детской реанимации нужно восстанавливать. Раз руководство и главный врач больницы допустили её развал, им и нужно принимать меры, - считает Евгений Ивлев. - Они должны привлечь такие же высококвалифицированные кадры. Но в городе их мало. Поэтому руководство должно разработать и реализовать программу привлечения в областную больницу детских реаниматологов с большим опытом работы из крупных центров страны. И сделать это нужно в ближайшее время, иначе пострадают пациенты».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах