Силовые акробаты Дмитрий Надолинский и Руслан Гильмуллин третий месяц гастролируют по Кузбассу вместе с «Цирком на воде». А ведь еще три года назад они и не помышляли о цирковой карьере. Работали на заводе, на стройке, были грузчиками, охранниками. И вот стали артистами!
Триумф былинных богатырей
«Я с детства занимался тяжелой атлетикой, был чемпионом Узбекистана. Как-то прочитал, что в славянских монастырях монахи «качались» деревом. Вот и выбрал бревно в качестве инвентаря, тренировался на работе. Однажды на стройку пришел музыкант, увидел, как я кручу бревно, будто китайскую палочку для еды, и предложил сделать номер, положить трюк на музыку, записать видео и отправить на «Минуту славы», — рассказывает Руслан Гильмуллин об истории успеха. Его друг детства, Дмитрий Надолинский, тоже сделал вклад в общую копилку достижений — добавил к номеру акробатические элементы.
После триумфального выступления силачей в телепроекте их стали приглашать на работу в разные цирки. И началась кочевая жизнь: за 2,5 года силачи выступали в Армении, Грузии, Украине, Китае, США. На арене они перевоплощаются в древних богатырей, которые вращают
«Было бы стыдно за халтуру»
Дмитрий Надолинский рассказывает, что зритель везде принимает их с восторгом. Иногда, правда, к новоиспеченным циркачам подойдет какая-нибудь бабушка со словами: «Вот бы ты, милок, баньку мне построил! А то без толку силищу тратишь». «Женщины вообще часто пытаются использовать нашу энергию в „бытовых“ целях. Мы привыкли к такому отношению, воспринимаем критику дружелюбно, каждый имеет право на свое мнение», — поясняет Руслан Гильмуллин.
Среди зрителей встречаются и скептики, которые выкрикивают из зала: «А бревна-то ненастоящие! Пустые внутри!» Особенно отличаются таким недоверием новокузнечане (видимо, после недавнего выступления «подделки» под «Бони М» горожане стали придирчивее относиться к заезжим артистам). Таких скептиков силачи приглашают на сцену, предлагают им лично убедиться в тяжести бревен. «Мы работаем на совесть. Все-таки оба спортсмены в прошлом, а в спорте не схитришь. Мне было бы стыдно, если бы меня уличили в халтуре», — признается Руслан.
Некоторые поклонники «Минуты славы» ожидали увидеть и на новокузнецкой арене трюк «Карусель»: силачи соединяют цепями два огромных бревна, усаживают туда зрителей и катают их, держат всю конструкцию (больше 500 кг весом) на своих плечах. «Конструкция нашей арены, совмещенной с бассейном, не выдержит такого груза. Поэтому раскручиваем только двоих человек на одном бревне, но зато с огромной скоростью — 80 км/час!» — объясняют богатыри.
В свободное от выступлений и репетиций время силачи ездят по окрестностям Новокузнецка, отдыхают на берегу Томи, на карьерах. Когда гастролировали в июне в Кемерове, Руслан купил там машину, так что есть возможность беспрепятственно изучать кузбасские достопримечательности. «Кемерово превосходит Новокузнецк по дорогам», — делится наблюдениями Дмитрий. А Руслан признается, что в «южной столице» не ожидал увидеть театральный магазин, где продается реквизит для артистов. «Такой ассортимент редко где встретишь. Обязательно куплю там маску и костюм для выступлений».
«Кочевники» мечтают о доме
Сейчас выступления приносят основной доход финалистам телепроекта. Свое будущее они видят в цирке. От бревен, давших старт их карьере, отказываться не собираются. Силачи, конечно, понимают, что вряд ли будут таскать бревна до пенсии. Как перестанут выглядеть убедительно, потеряют молодецкую форму, так подумают о смене профессии. А пока понемногу откладывают деньги на общую мечту — дом на берегу Черного моря. Когда закончится кочевая жизнь, сядут они перед камином с женами, детьми и будут рассказывать уже своим внукам о том, как один взмах бревна изменил их судьбы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть