Примерное время чтения: 1 минута
178

Всё-таки в НМУ в Кузбассе виноваты жители и неудачное расположение городов

Кемерово, 18 декабря - АиФ-Кузбасс.

Заместитель губернатора Кузбасса (по промышленности, транспорту и экологии) Андрей Панов в очередной раз напомнил жителям региона о том, что режим «чёрного неба» - это неудачное сочетание сразу нескольких факторов в Кемеровской области. К ним относятся мороз и безветрие зимой, отопление углем и выхлопные газы от прогреваемых автомобилей, а также расположение некоторых городов, к примеру Кемерова, в низине, где при совокупности факторов образуется смог, на который не жалуется только ленивый.

В подтверждение того, что предприятия не наносят такой удар по экологии, он назвал другие города, где с экологией такие же проблемы зимой, а промышленности там нет: Минусинск, Абакан, Кызыл.

«Конечно, информация о том, что и люди, а не только крупные предприятия, влияют на состояние воздуха, не пользуется популярностью, но факт есть факт», - подчеркнул замгубернатора.

Чтобы справиться с этой проблемой, нужно перейти с печного отопления углем на газ. Он напомнил, что Кемерово с 2023 года войдёт в программу «Чистый город», благодаря которой будут предприняты меры по улучшению экологии.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах