aif.ru counter
63
Рейтинг вопроса
0
+ -

Полезны ли фитнес-браслеты?

Категория:  Спорт

В период популяризации здорового образа жизни многие кузбассовцы стали пользоваться всевозможными фитнес-браслетами, которые якобы считают все шаги за сутки и показывают число потраченных калорий.

Кемеровский тренер по персональным и групповым тренировкам спортклуба «Pitbul» Сергей Нагайцев объясняет, что новые гаджеты не могут показывать точных данных и рассчитаны на среднестатистического человека.

Ответ редакции

Фитнес-браслеты определяют сердцебиения и шаги, считывая перемещение в пространстве. Однако устройство может посчитать шагами и переворачивание на другой бок во сне. Тренер считает, что использовать браслеты как измеритель частоты сердечных сокращений можно, но как ориентир своей активности нет, это не более, чем маркетинговый ход.

Особенно не стоит верить показаниям потраченных калорий. Во-первых, люди разных возрастов тратят разное количество энергии. При одном и том же действии молодой человек сожжет больше калорий, нежели старый, из-за особенностей метаболизма. Во-вторых, при одном и том же весе разные люди тоже сожгут разное количество калорий - их больше потратит атлет, чем, скажем, толстяк, так как мышцы требуют больше энергии. В-третьих, это правило также относится к людям с разным весом.

Сергей вспоминает одну из своих подопечных, которая отслеживала активность по фитнес-браслету: однажды после очень тяжёлой тренировки ее устройство начало пикать. На дисплее высветилось: «Разминка завершена, можете приступать к основной тренировке».

«Многие ведут сидячий образ жизни, ездят на машинах, но я рекомендую стараться не использовать ее там, где она не нужна. Не обязательно заводить автомобиль, чтобы проехать сто метров до магазина. Некоторые на 3-4 этаж ездят на лифте, хотя подняться до него лучше пешком. Движение - это жизнь», - советует Сергей Нагайцев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах