aif.ru counter
85

Профессионалы во всем. Состоялась X спартакиада цементников Сибири

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Кузбасс №30 26/07/2017
Василию Крупину нет равных в нападении.
Василию Крупину нет равных в нападении. © / Холдинговая Компания «Сибирский цемент»

Если ты профессиональный спортсмен, тебе и на предприятии будут рады, ведь ты будешь незаменим, когда потребуются твои сноровка, умение вести борьбу и развитая мускулатура. Так, Андрей Казаков уже много лет выступает за команду ООО «Топкинский цемент» на Спартакиаде цементников Сибири и приносит команде первые места в армрестлинге. Он профессиональный спортсмен и одновременно специалист службы внутреннего контроля предприятия. Но профессиональная спортивная подготовка соперников с других предприятий его не пугает, а только раззадоривает и заставляет усерднее готовиться к соревнованиям.

Десятый подход

В июле цементники Сибири провели свою X – юбилейную – летнюю Спартакиаду на базе отдыха Матросово в Искитимском районе Новосибирской области. В этом году за победу боролись восемь команд. В их числе пять сборных, представляющих предприятия холдинга, и три приглашённых команды: АО «Ангарскцемент», АО «Искитимцемент» – общества, одним из акционеров которых является «Сибирский цемент», и ООО «Сибцемсервис». В общей сложности на спортплощадках и трибунах собралось больше 250 человек.

В этот раз на Спартакиаде прошли турниры по семи видам спорта: по волейболу, стритболу, мини-футболу, настольному теннису, армрестлингу, гиревому спорту и по дартсу. Вне зачёта состоялись спортивная эстафета «Весёлые старты» и конкурс чирлидеров.

Андрей Казаков (в белой футболке) - признанный мастер борьбы на руках.
Андрей Казаков (в белой футболке) - признанный мастер борьбы на руках. Фото: Холдинговая Компания «Сибирский цемент»

Первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов на торжественной церемонии открытия Спартакиады напомнил, что первые подобные соревнования состоялись в 2006 году: «За прошедшее время их участники успели побывать в разных регионах Сибири, менялась программа Спартакиады, обновлялся состав её участников. Многое изменилось, но прежним осталось самое главное - наше стремление добиваться отличных результатов, бороться и побеждать», - подчеркнул Геннадий Константинович.

На работе и после

Июльские соревнования оказались очень удачными для цементников из Бурятии – они долго пробивались на пьедестал. И это означает, что шанс на победу есть у каждого, несмотря на то, что каждая команда в чём-то превосходит остальные. «Золото» Спартакиады снова у АО «Ангарскцемент», «серебро» четвертый год подряд достаётся ООО «Топкинский цемент», а «бронзу» увезли с собой сотрудники ООО «ТимлюйЦемент», что стало настоящим спортивным прорывом для каменских спортсменов, которые с 2013 года не входили в тройку призёров соревнований.

В футболе наши земляки оказались первыми, а в общем зачёте по- лучили «серебро».

Как правило, спортсмены готовятся к соревнованиям без отрыва от производства, принимая участие в заводских спартакиадах. Кроме того, цементники выступают в областных, городских, районных, поселковых турнирах. А бывает и так, как у Василия Крупина из Топок. На работе он мастер смены цеха обжига, а после – тренер топкинского юношеского футбольного клуба «Сибцем». Под его руководством и взрослые цементники на Спартакиаде всегда выигрывают в футбол. А вот в настольном теннисе наши уступают коллегам из Ангарска, потому что за соседей играет кандидат в мастера спорта. Однако настроя на победу неудачи нисколько не убавляют.

Так, топкинец Виталий Шайдаров уже не в первый раз участвует в соревнованиях и гиревым спортом увлекался профессионально, а нынче занял лишь четвёртое место: «У меня были сильные подготовленные соперники, поэтому соревноваться было вдвойне приятно, - говорит Виталий, помощник машиниста тепловоза транспортного цеха. - Обидно, что одного подъёма не хватило до третьего места. В следующем году постараюсь отыграться».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах