aif.ru counter
245

Спорт даёт возможности

Кемерово, 19 июня – АиФ-Кузбасс. Участники фестиваля и зрители собрались в юргинском парке им. Пушкина, больше похожем на лес из сказок Александра Сергеевича. И в этой почти лесной прохладе, конечно, даже соревноваться было приятно до первых капель ливня, а после можно было укрываться от дождя под раскидистыми ветвями елей и тополей.

Как и в Белове, где прошёл первый этап «Extreme Кубка Tele2», в Юрге выступили спортс­мены-любители, увлекающиеся воркаутом, BMX, роликами, скейтбордингом, стритболом и паркуром. Здесь ребята продолжили соревноваться за победу, чтобы поехать на финал кубка в Новосибирск и побороться за главный приз – 300 тыс. рублей.

 

Виктор Комяев легко перепрыгивает через спины девяти человек и приземляется на ноги.
Вырвались вперёд


После двух этапов фестиваля лидируют:
  • в дисциплине «воркаут» - команда г. Белово;
  • среди скейтеров - кемеровчане Никита Щёкин и Андрей Кондрашов;
  • в дисциплине BMX - кемеровчанин Владимир Карпенко;
  • среди роллеров - кемерочанин Станислав Климачёв;
  • по паркуру - кемеровчанин Виктор Каляев и беловчанин Анатолий Борисов;
  • по стритболу - две команды из Юрги.

«Фестиваль экстремальных видов спорта мы проводим уже третий год, – говорит Алексей СИДОРОВ, коммерческий директор Tele2 Кемерово, объясняя, зачем компания поддерживает уличные виды спорта. – В 2011 году мы устраивали фестиваль зимних видов спорта в Шерегеше. Но туда ехать далеко, всех не соберёшь, да и не во всех городах есть возможность заниматься сноубордингом или горными лыжами. В прошлом году мы провели летний фестиваль «Extreme Кубок Tele2» и увидели, насколько зрелищно выступают ребята и насколько доступны для всех представленные виды спорта. В этом году мы расширили состав участников фестиваля и его географию. Мы хотим охватить как можно больше молодёжи, которая сегодня фактически живёт сама по себе. Воркаутом, паркуром, BMX и другими альтернативными видами спорта ребята занимаются без тренеров, без соревнований, побед и грантов. Мы хотели бы их зацепить, а других подтолкнуть к здоровому образу жизни, поощрить. Некоторым ведь нужна не просто помощь, а стимул, чтобы вырваться из среды, внимание старших. Спорт может дать такой выход».

Мастер-класс

 

Укрепляйте руки

 

Алёна ЛУКЬЯНОВА, участник команды «Turnikman» из города Белово, учится в педколледже на воспитателя. Как её отрекомендовали товарищи по команде, «сделала» учителя по физкультуре в подтягивании на турнике.

 

Сила - дело наживное.

 

Год назад Алёна, как и большинство девушек, не могла подтянуться ни разу и начала тренировки с того, что просто висела или пыталась подтянуться. «Я тренировалась каждый день и через неделю подтянулась первый раз, – рассказывает о своём успехе Алёна. – Сегодня я, конечно, стала намного сильнее. Могу сумки тяжёлые носить. А девушкам, которые хотели бы стать сильнее, советую начинать тренировки с отжиманий, чтобы руки укрепить».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах