aif.ru counter
107

На волне позитива

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и факты в Кузбассе 01/07/2013
Опрос:

Кемерово, 28 июня – АиФ-Кузбасс. Зрелищное представление, отличное настроение и море призов – такой подарок на День города сделали жителям Междуреченска кузбасские экстремальщики и компания Tele2 – 23 июня там прошёл третий этап фестиваля «Extreme Кубок Тele2».

Около сотни кузбасских райдеров – участники первого и второго этапа кубка, прошедших в Белове и Юрге, снова собрались помериться силами в шести самых экстремальных из уличных видов спорта – агрессивном катании на роликах, воркауте, bmx, скейтбординге, паркуре, стритболе. В Междуреченске они получили ещё одну возможность показать своё мастерство и заработать дополнительные баллы перед финальным выступлением в Кемерове. О том, для чего всё это делается, рассказал Алексей СИДОРОВ, коммерческий директор Tele2 Кемерово:

– Подготовка и проведение подобных фестивалей стоят немалых усилий и финансовых вложений, но это как раз тот случай, когда цель оправдывает средства. Основная задача нашей компании – соединять и объединять людей даже на расстоянии. Спорт, общие интересы и хорошее настроение тоже объединяют людей, и нам по-настоящему удалось это сделать с помощью соревнований. И если в прошлом году, когда мы проводили «Extreme Кубок Tele2» в первый раз, участников было всего несколько десятков со всей области, то в этот раз на сайт поступило больше двух сотен заявок. Но что самое ценное –в этом году фестиваль экстремальных видов спорта расширил свои границы. Он идёт в четырёх регионах Сибири – Кемерове, Томске, Омске, Новосибирске. Финалисты региональных этапов съедут­ся в Новосибирск, где поборются за главный приз – 300 тысяч рублей.

 

Хоть эти прыжки и не дадут дорогу в большой спорт, в жизни обязательно помогут. Фото: Из архива

Буквально несколько лет назад уличный спорт был абсолютно неформальным – ни тренеров, ни условий, ни поддержки властей у поклонников стрит-экстрима не было. Даже площадку для скейтеров нельзя было найти ни в одном городе Кузбасса.

Рвутся к победе

Самые высокие баллы на третьем этапе «Extreme Кубка» набрали:

  • Анатолий Борисов из Белова (паркур);
  • Станислав Климачёв из Кемерова, (агрессивные ролики);
  • Василий Волков из Кемерова (скейтбординг);
  • Александр Половодов из Новокузнецка (BMX);
  • команда Андрея Мурашкина из Белова (воркаут).

– Отношение к уличному спорту меняется благодаря популяризации стрит-культуры, и такие соревнования – огромная поддержка для райдеров, – говорит Станислав КОСАРЖЕВСКИЙ, президент областной Федерации экстремального спорта. – Здесь не нужно ни особых условий, ни экипировки – достаточно смелости, ловкости и упорства. Многие из участников занимаются меньше года, а показывают поразительные результаты!

Кстати, зрители на празднике не только наслаждались шоу, но и сами участвовали в играх и викторинах, получали сувениры, а двое жителей Междуреченска даже получили в подарок от компании сертификат на связь на 1000 руб. и планшетный компьютер. Кстати, у участников кубка настоящий драйв ещё впереди. В эту субботу прямо на площади Советов в Кемерове кузбасские райдеры будут отчаянно бороться за победу в региональном финале самого главного экстремального события этого лета – финале «Extreme Кубка Тele2».

Мастер-класс

 

Прогулки прыжками

 

Артура ДОЛГОПОЛОВА, выступающего на соревнованиях вне конкурса, знает весь город. Междуреченцы частенько видят, как Артур, обгоняя машины, прогуливается по городу на джамперах. Бокингом (именно так называются прыжки на джамперах) Артур занимается уже четыре года. Говорит, что такие прогулки заменят любой фитнес: тело становится ловким, ноги и руки – сильными, кроме того, учишься не бояться высоты и сохранять равновесие.

 

Прямо на соревнованиях Артур научил бокингу троих. Фото: Из архива

И пусть сначала страшно (джамперы поднимают человека на 50 см) и нужно держаться за что-то, чтобы не упасть, и смотреть под ноги, зато ходить на джамперах можно научиться буквально за час, а дальше тело само привыкает к необычным возможностям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах