aif.ru counter
23

Пусть Пекин отдохнет, пока Яя Олимпиаду проведет...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2008

ПОКА по всему миру бушуют страсти и приключения с доставкой олимпийского факела до Пекина - столицы очередной Олимпиады, в Яе решили не мешкать, а провести собственные Олимпийские игры. И организаторы уверены, что никакие недруги не помешают им достойно провести праздник спорта и загасить яйский олимпийский огонь.

НА ДНЯХ в Яйском районе уже началась деятельная подготовка к проведению II малой Олимпиады. Такое решение было принято на заседании совета содействия спорту при главе района. В задачу совета входит пропаганда и развитие спортивной жизни в районе. При совете работает федерация из одиннадцати видов спорта: тяжелая атлетика, легкая атлетика, настольный теннис, шахматы, волейбол, футбол, бильярд, городки, лыжный спорт, а также федерация технических видов спорта при местном РОСТО.

Планируется, что вторая малая Олимпиада пройдет перед пекинской Олимпиадой либо во время ее проведения. И Россия, которую будут представлять яйские спортсмены, намерена непременно победить всех соперников в этих Олимпийских играх.

Кстати

Первая малая Олимпиада проводилась на яйском стадионе ровно четыре года назад. В ней принимали участие команды из четырех государств: Россия, Греция, Армения и Узбекистан. Тогда победителем стала российская команда, представленная яйчанами. Интересно, что в то время настоящий олимпийский огонь в Яю был доставлен с родины олимпийских игр - Греции настоящими греками - собственниками яйского лесоперерабатывающего предприятия. Театрализованная церемония открытия игр была впечатляющей и красивой. А победители получили достойные призы и награды.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах