aif.ru counter
19

Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» продолжают борьбу за плей-офф

Кемерово, 23 января - АиФ-Кузбасс.

Казанцы уже гарантировали себе место в плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Новокузнечанам надо попытаться выиграть как можно больше встреч, чтобы выйти во второй этап и продолжить борьбу за Кубок Гагарина. Матч запланирован на 19:30 по московскому времени.

Минский провал
На этой неделе «Металлург» крупно проиграл в Минске. Континентальная хоккейная лига напомним имеет широкую географию – помимо российских клубов здесь играют по одной команде из Белоруссии, Казахстана, Латвии, Словакии, Украины и Чехии.
В первом периоде команды показали равный хоккей, гости нанесли по воротам соперника 9 ударов, хозяева 12. одну шайбу вратарь новокузнечан Александр Лазушин отразить не смог. На перерыв «динамовцы» ушли в хорошем настроении, к слову сказать, в дальнейшем оно только улучшалось и улучшалось.
Второй период стал провальным для «сталеваров», которые пропустили за этот двадцатиминутный отрезок пять шайб. Три оказалось в воротах, когда их защищал Лазушин. Две пропустил сменивший Лазушина при счете 0:4 Илья Сорокин. По одной шайбе вратари не смогли отбить, когда «Металлург» играл в меньшинстве.
В третьем периоде нападающий Александр Бумагин размочил счет. На данный момент Бумагин идет на 21-м месте в списке бомбардиров лиги, по системе «гол + пас» у него 35  очков (14 голов и 21 передача).
Заброшенных шайб в этот вечер зрители больше не увидели. Итоговой счет 6:1 в пользу минчан.
Что же будет в Казани?
В новом году «Ак Барс» провел пять матчей и в четырех был сильнее своих соперников. Причем победы были одержаны над лидерами чемпионата – «Трактором», СКА, последняя в понедельник над «Металлургом». Правда, был у команды и необычный матч с «Автомобилистом». Екатеринбургская дружина в этом году набрала меньше всех очков. И рассчитывать на что-либо в матче с казанцами им не приходилось. Однако ж. последним удалось победить только в серии послематчевых буллитов. Что это? Похоже на недонастрой...
Не исключено, что хозяева в матче с новокузнецкими «сталеварами» поберегут свои силы. В плей-офф попали - можно немного и расслабиться. Кроме того, возможно хоккеисты «Ак Барса» опять не будут иметь должного серьезного отношения к сопернику из нижней части турнирной таблицы. Нет, конечно, все профессионалы и отношение к работе у них соответствующее, но как мы уже знаем всякое бывает...
Что же сам «Металлург»? Варианта три - 1. Команда не сможет оправиться после разгрома в Минске и проиграет по всем статьям. 2. Команду минская неудача только подхлестнет и «Ак Барс» будет сломлен и повержен. 3. Новокузнечане будут стараться, игра будет равной и то, победят они или проиграют решится в одном эпизоде.
С другой стороны «Ак Барс» будет играть дома и перед своими болельщиками не захочет ударить в грязь лицом, плюс уж если есть возможность забраться в турнирной таблице «Востока» как можно выше, ее надо использовать, пока же казанцы в плей-офф попадают на своего извечного соперника «Салават Юлаев». Есть уверенность, что команды друг для друга особенно не комфортны, и постараются избежать встречи в плей-офф.
Оставшиеся игры новокузнецкого «Металлурга» на первом этапе
23 января
Ак Барс (Казань) - Металлург
26 января
Металлург - Донбасс (Донецк, Украина)
28 января
Металлург - Динамо (Рига, Латвия)
30 января
Металлург - Спартак (Москва)
1 февраля
Металлург - Сибирь (Новосибирск)
13 февраля
Торпедо (Нижний Новгород) - Металлург
15 февраля
Локомотив (Ярославль) - Металлург
17 февраля
Атлант (Мытищи) - Металлург

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах