84

Кузбасс потерял последний профессиональный футбольный коллектив

Опрос:

Новокузнецк, 1 июля – АиФ-Кузбасс. Коллектив заявлен для участия в первенстве зоны «Сибирь» высшей лиги третьего дивизиона

Почему так?

Напомним, что новокузнецкий клуб по ходу сезона испытывал серьезные проблемы с финансированием. Игроки несколько раз грозились бойкотом матчей. По итогам сезона команда сумела сохраниить прописку в ФНЛ, однако лицензирование из-за долгов по зарплате и налогам организация пройти так и не смогла.

Где будут проходить матчи?

Домашние встречи «сталевары» будут проводить на стадионе «Металлург», на той же самой арене на которой играли в статусе профессионалов. По словам пресс-атташе клуба Алексея Елько, слухи, что игры будут проходить на «Записбовце» ложные. На «Металлурге» прекрасное естественное покрытие и оно послужит новокузнецким фитуболистам. Вход на стадион скорее всего будет свободным. В прошлом сезоне случалось, что вход был бесплатным, это делалось для популяризации футбола в городе. Данная инициатива теперь должна иметь больший размах.

 

Фото: пресс-служба ФК «Металлург-Кузбасс»

Когда это начнется?

Турнир в первенстве зоны «Сибирь» высшей лиги третьего дивизиона стартует 3 августа, а завершится в конце октября. Календарь игр турнира станет известен в начале июля, сообщает пресс-служба ФК «Металлург-Кузбасс».

На посту главного тренера «Металлурга-Кузбасса» будет трудиться Константин Дзуцев, специалист, который в течение двух сезонов входил в тренерский штаб Владимира Федотова, теперь уже бывшего наставника новокузнецкого коллектива. В свое время Дзуцев был тренером команды из областного центра «Кузбасс», которая выступала во Втором дивизионе.

На данный момент в стане команды находятся легенда команды нападающий Валентин Егунов и защитник Игорь Недорезов. Возможно еще пара – тройка человек из профессионального периода «Металдурга -Кузбасса» будут играть за команду. Также к коллективу присоединятся воспитанники местной школы.

Кто еще?

Помимо, новокузнечан Кемеровскую область в первенстве представят междуреченская «Распадская» и прокопьевский «Шахтер». В прошлом сезоне в этом турнире помимо двух кузбасских команд, по данным www.ffsk.ru, играли «Динамо» (г. Бийск), «Динамо-М» (г. Барнаул), «Полимер» (г. Барнаул), «Рассвет-Красноярск» (г. Красноярск), «Селенга» (г. Улан-Удэ), «Сибирь-2-М» (г. Новосибирск), «Сибирь-Заря-М» (г. Новосибирск), «Томь-М» (г. Томск), «Торпедо» (г. Рубцовск), «ФК Чита-М» (г. Чита). Буква «М» в названии означает «молодежный состав».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах