aif.ru counter
21

Футболисты «Металлурга-Кузбасса» не будут бойкотировать матч с «Ротором»

Фото: ФК «Металлург-Кузбасс»

Кемерово, 8 апреля - АиФ-Кузбасс. Игроки буду выполнять свои контрактные обязательства, сообщил нашему корреспонденту пресс-атташе клуба Алексей Елько. При этом, ранее была озвучена информация, согласно которой футболисты собирались бойкотировать матч, если им не выплатят хотя бы часть задолженности по зарплате. Как мы уже писали, игроки команды очень подавлены.

Городской спорткомитет приводит следующую версию ухудшения финансового положения клуба - спонсорский контракт с «Кузнецкими ферросплавами» был рассчитан на расходы клуба Второго дивизиона, тогда как по ходу действия его «Металлург-Кузбасс» стал клубом Футбольной национальной лиги и его расходы увеличились.

Клубу посоветовали искать второго спонсора.

Насчет сложившейся ситуации высказался Глава Новокузнецка Валерий Смолего. Его слова приводит «Спортивный портал Новокузнецка»:

«Со стороны футбольного клуба идут всевозможные угрозы и так далее. Когда я пришел на пост Главы города, сразу руководству клуба сказал, что в рамках своих полномочий я финансирование обеспечу. И я свое слово и в прошлом году сдержал, и даже им еще плюс 10 миллионов нашел сверху. Я свои обязательства выполняю.

Муниципальные деньги я не имею права ни копейки отдать. Иначе я пойду под прокурора. Деньги на финансирование команды идут спонсорские и бюджет города в этом не имеет право участвовать. То, что они там начинают чего-то крутить-вертеть и бежать в администрацию со словами: «Смолего, дай нам денег!», могу сказать: я свои обязательства перед «Металлургом-Кузбассом» все выполняю. Я чист перед всеми, и перед ними тоже в этом вопросе. Зачем бегать ко мне, если бюджет города вообще не участвует в этих делах? Они приходили, я сказал: «Я свои обязательства выполнил, также как и в прошлом году». А дальше, ребята, ищите деньги, если хотите играть. Если не получается, то извините товарищи, посмотрите по своей зарплате.

Я ведь и в хоккее тоже самое говорил: зачем нам такие дорогие менеджеры и игроки? Вот, звезд купили. Ну покупайте, а платить им кто будет? По хоккею говорю: с «Евразом» на сезон мы договорились, свои обязательства они выполнят. И не надо в этом вопросе с хоккеем передергивать. А по футболу я сказал: я свои обязательства тоже выполнил. А что недополучается у «Металлурга-Кузбасса», извините, ребята, идите и ищите. Я за них ходить не буду. У меня других вопросов выше крыши.»

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах