aif.ru counter
43

Новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» сохранил место в Футбольной национальной лиге

Кемерово, 27 мая – АиФ-Кузбасс. На сезон у «сталеваров» была задача остаться среди клубов ФНЛ. Это турнир является вторым по уровню в стране. Сами игроки считали, что им по силам бороться за десятое место. Если бы не финансовые неурядицы может быть и поборолись бы новокузнечане за эту строчку, а так им едва-едва удалось выполнить задачу минимум…

Последний тур

Заключительный матч этого сезона «Металлург-Кузбасс» проводил в Нижнекамске, где проиграл местному «Нефтехимику» со счетом 1:2. Голом у гостей отметился нападающий Владимир Шишелов.

 

Фото: www.russianlook.com

Этот мяч для Шишелова стал вторым в сезоне. В том, что «Мет-Куз» остался в ФНЛ есть заслуга команды «Волгарь». Астраханские футболисты к последнему туру замыкали турнирную таблицу и шансов остаться в лиге уже не имели. Выше них были только «Химки». В заключительном туре календарь свел двух аутсайдеров чемпионата. Причем, если бы подмосковные футболисты выиграли домашний матч они обошли бы в таблице новокузнечан и «сталевары» вылетели бы во второй дивизион. Но благодаря астраханскому «Волгарю» этого не произошло – южане одолели химчан со счетом 4:2. Интересно, что эта победа стала первой, которую астраханцы одержали на выезде.

Стастистика

В этом сезоне в рамках розыгрыша чемпионата Футбольной национальной лиги «Металлург-Кузбасс» провел 32 игры. Команда выиграла восемь матчей, шесть сыграла вничью, в 18-ти проиграла. Все восемь побед были одержаны дома. Игроками команды было забито 19 мячей. Лучшие бомбардиры – полузащитник Сергей Егоров и нападающий Вячеслав Кириллов, записавшие на свои счета по 4 гола. Раз уж сказали про забитые мячи, скажем и про пропущенные – в ворота «Металлурга-Кузбасса» влетело 40 мячей. У одной команды, которая находится выше новокузнечан показатель такой же, у одной хуже, а еще у двух к этой цифре приближается. Закончившая сезон на втором месте и вышедшая в премьер-лигу «Томь» пропустила всего на шесть мячей меньше, чем вратари «сталеваров». Показатель пропущенных мячей важный, но не решающий – куда важнее сколько твоя команда забивает. «Металлург-Кузбасс» в этом сезоне забил меньше всех. Во многом на игре команды сказались финансовые трудности, о которых мы много писали по ходу сезона. На данный момент многомесячная задолженность перед сотрудниками клуба сохраняется.

После матча в Нижекамске игроки разъехались по домам. У нескольких игроков с клубом закончились контракты и захотят ли они снова становиться «сталеварами» большой вопрос. Кроме того, сам клуб пока еще не прошел обязательное лицензирование в ФНЛ на будущий год. Каким будет статус и состав «Металлурга-Кузбасса» нам еще предстоит узнать...

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах