38

Новокузнецкие футбольные болельщики собирают деньги для любимого клуба

Кемерово, 6 мая – АиФ-Кузбасс. На протяжении сезона игроки команды не один раз грозили бойкотом матчей, в случае, если перед ними не погасят задолженность по зарплате.

Опрос:

На матчи они все же выходили, ведь за отказ от участия в игре клуб ждал большой штраф, а при повторении бойкота команду попросту сняли бы с чемпионата. В конечном итоге все это могло бы привести к том, что команду просто расформировали и тогда уж получить деньги надежды не было бы никакой… Как это ни печально, но сейчас игрокам больше приходиться думать о деньгах нежели о футболе…

Помогут болельщики

 

В официальной группе клуба в сети «В контакте» объявлен сбор средств на нужды команды – «Если ты настоящий болельщик, если тебе небезразлична судьба единственной в Кузбассе профессиональной футбольной команды, которая своей игрой дарит тебе незабываемые эмоции, поддержи ее не только словом, но и делом! Все собранные средства будут переданы и использованы на благо команды! Делаем репост для распространения информации!»

 

На данный момент репост этого сообщения сделал 31 человек.

 

Подобная акция не уникальна. В 2011 году деньги на помощь команде «Амкар» собирали пермские болельщики. Фанаты и не только собирали деньги для хоккейного «Металлурга» из Новокузнецка - собрали более 240 тысяч.

 

Для бюджетов команд спорта больших достижений сумма эта очень небольшая. И даже если футбольные фанаты соберут какие-то деньги вряд ли, эти средства сильно помогут клубу. Недавно «Металлург-Кузбасс» оштрафовали на 10 000 рублей за неподобающее поведение новокузнецких болельщиков на матче. Вот покрыть издержку штрафа фанаты, пожалуй, смогут, а помочь команде кардинально вряд ли.

Что или кто может помочь клубу? Болельщики считают, что президент России.

Обращение

 

В 2012 году Владимир Путин предложил «ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тыс. и более подписей в интернете». Подписи стали собирать на специальных ресурсах. Свое обращение к Президенту РФ Путину В.В., губернатору Кемеровской области Тулееву А.Г., главе г. Новокузнецк Смолего В.Г. болельщики «Металлурга-Кузбасса» разместили на сайте www.onlinepetition.ru. На данный момент под петицией подписались 250 человек.

Сегодня «Металлург-Кузбасс» проведет домашнюю игру с калининградской «Балтикой». Возможно внимание болельщиков, их готовность помочь, станут для футболистов дополнительной мотивацией для того, чтобы играть на победу, несмотря ни на какие финансовые неурядицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах