Сковороду-гриль можно найти на многих кухнях, но зачастую на ней готовят только мясо. Стейки и правда получаются сочными, как будто приготовленными на углях. Однако, такую утварь можно использовать для приготовления разных продуктов.
Что еще приготовить на сковороде-гриль, читайте в материале «АиФ в Кузбассе».
Стейк Рибай
Ингредиенты
- Говядина – 400 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Розмарин – 1 веточка.
Как готовить
Согрейте мясо до комнатной температуры и оботрите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, но добавьте специй больше, чем вам это кажется необходимым. Смажьте стейк маслом. Кладите мясо на раскаленную сковороду и постепенно убавляйте огонь. Обжаривайте мясо по 3 минуты с каждой стороны, предварительно открыв окна или включив вытяжку. На поджаренную сторону положите веточку розмарина, натрите мясо половинкой зубчика чеснока. После того, как обе стороны будут готовы, вытопите жир с торцов стейка. Если вы не любите мясо слабой и средней прожарки, доведите стейк до готовности в духовке. Её необходимо предварительно разогреть до 180°С. После даем стейку отдохнуть, нарезаем его ломтиками и подаем на стол.
Лосось на гриле
Ингредиенты
- Лосось – 800 г;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Лимон – 1 шт.
Как готовить
Нарежьте рыбу на равные стейки, протрите бумажным полотенцем. Одну сторону филе смажьте оливковым маслом, посыпьте перцем и солью. Выложите стейки на сильно разогретую сковороду по диагонали к ребрам. Жарьте в течение 1,5 минут, после переверните на другую сторону. Доведите стейк до готовности, обжарив рыбу еще по 3 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо приправьте соком лимона.
Овощные шашлычки на сковороде-гриль
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Шампиньоны – 5-6 шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Как готовить
Тщательно вымойте овощи и просушите их. Кабачок, морковь, лук и помидоры нарежьте кольцами. Шампиньоны и болгарский перец нарежьте кубиками. Нанизывая овощи на деревянный шампур, чередуйте их. Так блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Шашлычки смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выкладывайте овощи на хорошо раскаленную сковороду. Жарьте с каждой стороны по 4 минуты. Подавайте на стол с зеленью.
Смотрите также:
- Постное значит полезное. Разнообразные рецепты на постный стол →
- Чем проще, тем вкуснее. Постные салаты на каждый день →
- Кладезь витаминов. Рыбу необходимо есть каждую неделю →