Запахло жареным. Готовим блюда гриль дома

При приготовлении блюд на сковороде-гриль не забывайте включать вытяжку или открывать окна. © / pixabay.com

Сковороду-гриль можно найти на многих кухнях, но зачастую на ней готовят только мясо. Стейки и правда получаются сочными, как будто приготовленными на углях. Однако, такую утварь можно использовать для приготовления разных продуктов.

   
   

Что еще приготовить на сковороде-гриль, читайте в материале «АиФ в Кузбассе».

Стейк Рибай

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Говядина – 400 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Розмарин – 1 веточка.

Как готовить

Согрейте мясо до комнатной температуры и оботрите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, но добавьте специй больше, чем вам это кажется необходимым. Смажьте стейк маслом. Кладите мясо на раскаленную сковороду и постепенно убавляйте огонь. Обжаривайте мясо по 3 минуты с каждой стороны, предварительно открыв окна или включив вытяжку. На поджаренную сторону положите веточку розмарина, натрите мясо половинкой зубчика чеснока. После того, как обе стороны будут готовы, вытопите жир с торцов стейка. Если вы не любите мясо слабой и средней прожарки, доведите стейк до готовности в духовке. Её необходимо предварительно разогреть до 180°С. После даем стейку отдохнуть, нарезаем его ломтиками и подаем на стол.

Лосось на гриле

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Лосось – 800 г;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лимон – 1 шт.

Как готовить

   
   

Нарежьте рыбу на равные стейки, протрите бумажным полотенцем. Одну сторону филе смажьте оливковым маслом, посыпьте перцем и солью. Выложите стейки на сильно разогретую сковороду по диагонали к ребрам. Жарьте в течение 1,5 минут, после переверните на другую сторону. Доведите стейк до готовности, обжарив рыбу еще по 3 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо приправьте соком лимона.

Овощные шашлычки на сковороде-гриль

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Шампиньоны – 5-6 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Как готовить

Тщательно вымойте овощи и просушите их. Кабачок, морковь, лук и помидоры нарежьте кольцами. Шампиньоны и болгарский перец нарежьте кубиками. Нанизывая овощи на деревянный шампур, чередуйте их. Так блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Шашлычки смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выкладывайте овощи на хорошо раскаленную сковороду. Жарьте с каждой стороны по 4 минуты. Подавайте на стол с зеленью.

Смотрите также: