aif.ru counter
20

Божьего слова и жук побоится

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

В ЭТОМ году, как никогда прежде, кузбасские поля и огороды активно атакует колорадский жук. Картофельная ботва буквально усыпана этими мерзкими плодовитыми букашками.

ХОЗЯЕВА в жуткой тревоге за судьбу урожая уже опускают руки перед полчищами этих колорадских чудовищ. Не помогают от них избавиться ни разрекламированные химические препараты, ни народные средства. Остается только ежедневно топтать картофельное поле и тщательно по жучку собирать с кустов назойливых паразитов. А некоторые огородники уже буквально под корень срезают картофельную ботву и вместе с жуками сжигают ее в кострах.

Ситуация, когда из-за прожорливого жука под угрозу попал весь нынешний урожай картофеля, стала настолько серьезной, что в нее были вынуждены вмешаться священнослужители. Во многих православных храмах области недавно прошли даже специальные молебны с водоосвящением, которые должны оградить наши поля и огороды от колорадского монстра.

В минувшее воскресенье такой молебен прошел и в Яйском храме имени святого Онуфрия Великого.

Настоятель храма священник Василий рассказал, что молебен был отслужен в честь святого мученика Трифона. По его молитвам еще в старину православные всегда спасали посевы от саранчи и других вредителей. Долгое время подобные службы не проводились, но в последние годы они вновь стали очень актуальными. После молебна прихожане берут в храме освященную воду, несут ее домой и опрыскивают ей огороды. Желательно во время этого таинства прочитать еще и молитву "Отче наш". По утверждению отца Василия и свидетельству многочисленных прихожан, после этой процедуры колорадский жук через несколько дней полностью исчезает с огородов. Причем он не переходит на соседние участки, которые не были опрысканы святой водой. Гибнут его личинки, и процесс размножения прекращается. Многие верующие на собственном опыте уже убедились, что теперь только святая вода для колорадского жука самая страшная беда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах