aif.ru counter
42

Налетай, торопись, покупай, не скупись!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2006

ПОДХОДЯТ к концу каникулы: одни дети начинают кричать, что не хотят идти в школу, другие не дождутся осени, а родители хватаются за голову - сколько всего нужно купить любимому чаду к началу учебного года.

ВСЕМ хочется приобрести качественный, красивый и недорогой товар. Сейчас это относительно сочетаемые вещи, все благодаря конкуренции - даже продовольственные магазины завели полки с тетрадями и карандашами. Предприниматели привлекают студентов и школьников чем могут: за покупку одного товара предлагают другой, приобретая компьютер, можно получить карту памяти, а за костюм предлагают футболку.

Нужно отметить, что не все канцелярские магазины устраивают распродажи и делают скидки к учебному году. Чаще наоборот, залежавшийся еще с прошлого года товар предлагают без уценок, а иногда и по завышенным ценам. Цена портфелей в таких магазинах достигает 1500 рублей, а ведь в него нужно еще что-то положить. Впрочем, канцтовары здесь относительно недорогие: тетради от 4 до 80 рублей, дневники в практичных твердых обложках - от 25 рублей, набор из авторучки, карандаша, линейки и ластика - от 16 рублей. Цена на ту же тетрадь зависит от качества и количества листов, от формата и дизайна: персонажи диснеевских мультфильмов и звезды кино стоят на порядок больше, чем зверушки и цветочки. Чем хороши специальные магазины - разнообразием нестандартных товаров. Например, разноцветные сумки для сменной обуви, набор карандашей и блокнотов одного цвета, авторучки в виде мягких игрушек, музыкальные пеналы - всего и не перечислишь. Такие штучки очень хорошего качества, имеют массу преимуществ и часто становятся предметом зависти среди детей, но и стоят они дорого.

Палаточные базары располагают стандартным ассортиментом по средним ценам: рюкзаки от 300 рублей, минимальная цена за тетрадку - 3 рубля 20 копеек, карандаш, линейка и авторучка вместе стоят от 10 рублей. Каждый год такие базарчики устраиваются частными предпринимателями с разрешения местных властей во всех городах Кузбасса и работают примерно до августа, а то и до конца сентября. В этом году на школьных базарах будет размещено 87 торговых точек. Свои ярмарки устраивают и школьники: продают старые учебники, атласы и рабочие тетради. Цены на литературу здесь самые низкие - от 40 рублей за книгу, можно купить целый комплект учебников оптом, плюс готовые задания в контурных картах и тетрадях. Не все выходят торговать на улицу, многие дают объявления в газетах или в Интернете.

Огромный выбор и низкие цены предлагают гипермаркеты. Абсолютно все для школьников младшего возраста можно приобрести в магазине "Лимпопо". Здесь большое разнообразие одежды и обуви: от 500 рублей костюмы для мальчиков, наряды для девочек от 700 рублей, кроссовки разных размеров по 400 рублей. Канцелярские товары тоже недорогие: тетрадь из 12 листов стоит всего 1 рубль, дневники в мягкой обложке от 7 рублей, альбом и краски можно купить за 35 рублей, карандаш, линейка и авторучка стоят в наборе от 9 рублей, разноцветные портфели и сумки - от 129 рублей.

В "Палате" нет школьной формы, зато большой выбор кофточек, футболок и спортивной одежды по низким ценам. Несколько стеллажей полностью завалены канцтоварами: тетради, краски, бумага. Стандартный комплект школьника вместе с портфелем обойдется родителям в 400-500 рублей.

В некоторых магазинах одежды и обуви для школьников, студентов и даже преподавателей сделали скидки от 10 до 30 процентов. Учитывая сезонные распродажи, пара детских туфель может стоить в пределах 300 рублей.

Так что хватайте сбережения, калькулятор и бегите за покупками. Не забудьте взять с собой детей, все психологи отмечают, что ребенок, которому нравятся его принадлежности, занимается лучше, по крайней мере, старается. Пусть беготня по магазинам станет семейной прогулкой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах