18

Летающая корова - нонсенс?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

В ПОСЕЛКЕ Пионер Кемеровского района произошел случай, который порядком взволновал местную поселковую общественность и Кемеровскую службу спасения. Здесь корова свалилась в заброшенный колодец, а ее хозяйка по этому случаю упала в обморок.

АПРЕЛЯ - так звали буренку - находилась в интересном положении, и свежий корм ей был необходим. Местная пенсионерка погнала свою коровушку пастись в поле. Но из подворотни вдруг выскочила злющая собака, и нервы беременной коровы не выдержали. Рогатая скотина с удивительной прытью отскочила от собаки и понеслась к огородам, по пути с перепугу перемахнув через плетень!

Но бедная корова не знала, что за плетнем есть старый заброшенный колодец. В него-то она и угодила всеми копытами, приземлившись на дно своим хвостатым мягким местом. В положении "сидя" в этом тесном колодце буренка провела несколько часов. За это время старушка-хозяйка не только подняла на уши весь поселок, но и позвонила в службу спасения.

Возле места полета и падения буренки собрались зеваки, которые и помогли спасателям вызволить скотину из ямы. Сначала пробовали извлечь "летунью" вручную. Не вышло: тяжеленькая. Тогда в поселок доставили мини-кран, который прицепили к ЗИЛу, дабы не перевернулся, извлекая корову из колодца. Вытащили. Благополучно посадили на землю. Но не успели будущую рогатую мамашу привести в чувство после такого потрясения, как сознание потеряла ее бабуся-хозяйка. И тут работа зевакам нашлась: взяв соседку под руки, они ее доставили домой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах