aif.ru counter
23

Возраст школ Мариинска - столетия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

В Мариинске за лето были реконструированы здания школ, возраст которых исчисляется столетиями. Одна из обновленных школ известна тем, что на ее балконе выступал с речью цесаревич Николай Александрович, будущий царь Николай II.

В городе, чья история тесно связана с историей царского семейства Романовых, есть три старейших учебных заведения: начальная школы N 4, неполная средняя школа N 10 и гимназия N 2. За прошедшее лето их реконструкция была закончена. Здания были построены еще в начале XIX века, и за время своего существования значительно износились. Например, от четвертой начальной школы оставались лишь стены и перегородки, и на ее восстановление потрачено почти 10 млн рублей. Теперь же она вновь будет действовать, а через два года отметит свой вековой юбилей.

Десятую школу тоже обновили. Именно на ее балконе и выступал перед местными властями будущий наследник Российского престола. Исторический облик ее теперь восстановили, и на эти цели власти потратили 4 млн рублей. На ремонт гимназии городские власти потратили порядка 8 млн рублей.

- Впервые в реконструкцию образовательных учреждений и реставрацию были вложены столь огромные суммы, - пояснили местные власти.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах