aif.ru counter
30

Анита Цой помогает театру Новокузнецка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 16/04/2007

С приходом нового руководства в Новокузнецкий драматический был организован попечительский совет, в который входят состоятельные люди города и... певица

Анита Цой.

Функция попечительского совета драматического театра - "выбить" деньги на ремонт. Сейчас силами обеспеченных людей Новокузнецка в театре заканчивается ремонт гримерных для актеров. Кроме ремонта, попечители помогают непосредственно актерам - на День театра подарили им бытовую технику. Взамен за заботу о театре попечители получают приглашения на спектакли, общение с актерами, а также таблички со своими именами на отремонтированных "гримерках".

- Анита Цой помогает нам налаживать связи между нашим театром и Федеральным агентством массовых коммуникаций, она познакомила нас с руководителем Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаилом Швыдким, - говорит директор Новокузнецкого драматического театра Антон СОБЯНИН, - благодаря чему в скором времени нам должны быть перечислены деньги на ремонт нашего театра. Закрыться на ремонт планируем первого июня.

Дружба Новокузнецкого драматического театра и певицы Аниты Цой началась в прошлом году, когда она приезжала выступать на День города, а после ее гастрольного турне по Кузбассу, которое и организовывало руководство новокузнецкой драмы, была достигнута договоренность, что певица если не возглавит попечительский совет, то уж точно в него войдет.

- Никакой попечительский совет Анита Цой не возглавляет, - говорит помощница певицы Ксения. - Да, она может помочь "выбить" деньги на ремонт театра, но официальной должности у нее нет как в Новокузнецком драматиче-ском театре, так и в любом другом. В первую очередь она певица.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах