Недавно по телевизору говорили, что в одной из колоний нашей области установили кабельное телевидение. Получается, что для заключенных создают все условия: и телевидение, и Интернет. Почему к ним такое гуманное отношение? П. Захаров, Кемерово
Как нам сказала инспектор по работе с заключенными главного управления Федеральной службы исполнения наказания по Кемеровской области Марина ШЕВЧЕНКО, благодаря кабельному телевидению сотрудники колонии могут "фильтровать" программы для заключенных. Если раньше они могли смотреть любые программы по обычной антенне и ограничение было только по времени - после отбоя телевизор смотреть запрещается, то теперь сотрудник воспитательного отдела колонии отслеживает все передачи, которые смотрят осужденные. Поэтому сейчас осужденные не могут смотреть по ТВ сцены насилия, жестокости и т. д. А в приоритете - познавательные программы о природе, спорт и новости. Также заключенным разрешено смотреть DVD-диски с отечественными и зарубежными фильмами.
- Благодаря кабельному телевидению теперь заключенные могут создавать свое собственное телевидение, также мы можем транслировать профилактические фильмы антинаркотического, антиалкогольного характера, - отмечает Марина Александровна.
Кстати, сегодня в 20 из 28 колоний Кузбасса есть кабельное телевидение.
А что касается Интернета, то он не пользуется особой популярностью у заключенных. Сеансы видеосвязи проходят очень редко. Сотрудники колоний объясняют это низкой компьютерной грамотностью заключенных, а также невозможностью семьи приобрести компьютер и установить Интернет.
Колонии своими силами проводят кабельное телевидение и Интернет, поэтому финансирование может осуществляться как на деньги, которые заработала колония, так и на государственные средства, выделенные из бюджета.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть