aif.ru counter
38

Для чего в колонии кабельное ТВ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 15/09/2010

Недавно по телевизору говорили, что в одной из колоний нашей области установили кабельное телевидение. Получается, что для заключенных создают все условия: и телевидение, и Интернет. Почему к ним такое гуманное отношение? П. Захаров, Кемерово

Как нам сказала инспектор по работе с заключенными главного управления Федеральной службы исполнения наказания по Кемеровской области Марина ШЕВЧЕНКО, благодаря кабельному телевидению сотрудники колонии могут "фильтровать" программы для заключенных. Если раньше они могли смотреть любые программы по обычной антенне и ограничение было только по времени - после отбоя телевизор смотреть запрещается, то теперь сотрудник воспитательного отдела колонии отслеживает все передачи, которые смотрят осужденные. Поэтому сейчас осужденные не могут смотреть по ТВ сцены насилия, жестокости и т. д. А в приоритете - познавательные программы о природе, спорт и новости. Также заключенным разрешено смотреть DVD-диски с отечественными и зарубежными фильмами.

- Благодаря кабельному телевидению теперь заключенные могут создавать свое собственное телевидение, также мы можем транслировать профилактические фильмы антинаркотического, антиалкогольного характера, - отмечает Марина Александровна.

Кстати, сегодня в 20 из 28 колоний Кузбасса есть кабельное телевидение.

А что касается Интернета, то он не пользуется особой популярностью у заключенных. Сеансы видеосвязи проходят очень редко. Сотрудники колоний объясняют это низкой компьютерной грамотностью заключенных, а также невозможностью семьи приобрести компьютер и установить Интернет.

Колонии своими силами проводят кабельное телевидение и Интернет, поэтому финансирование может осуществляться как на деньги, которые заработала колония, так и на государственные средства, выделенные из бюджета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах