aif.ru counter
21

Судей - на мыло!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

На аутсайдера сибирско-дальневосточного профессионального футбола - кемеровский "Кузбасс-Динамо" - вслед за хроническим безденежьем напала новая напасть под названием "арбитры".

Во всяком случае, так можно посчитать, если согласиться со словами главного тренера команды Сергея Бологова, высказанными на пресс-конференциях с его участием, проведенных после последних матчей на первенство России. Эти матчи - новокузнецкому "Металлургу-Кузбасса" и омскому "Иртышу" - кемеровчане проиграли. И в обоих случаях Сергей Васильевич пожаловался на плохое по отношению к "Кузбассу-Динамо" судейство. Мол, соперники и так были сильны и вполне способны обыграть команду без посторонней помощи.

Неудивительно: в первом случае арбитр Сергеев из Благовещенска, а во втором - красноярец Баранов назначили в ворота его подопечных по два пенальти (один-то "пеналь" дает почти 100-процентный гол, что порой за глаза хватает для победы, а тут, ну настоящее "удушение"!). Арбитр с берегов Енисея не постеснялся сделать это даже на родном для кемеровских футболистов стадионе "Шахтер". Когда вы, уважаемые болельщики, видели, чтобы так наказывали хозяев поля?! Реакция немногочисленных поклонников "Кузбасса-Динамо" - от возмущенного свиста до нелитературных выкриков. Соперники, правда, к таким царским подаркам отнеслись безалаберно - забили только раз. А побеждали, используя другие многочисленные огрехи обороны кемеровчан и беззубость их же нападающих. Но все равно - "судья повлиял на результат".

Смущает в этих открыто высказываемых претензиях один недавний факт, случившийся в конце августа в Кемерове. Когда "Кузбасс-Динамо" в еще одной принципиальной схватке после очередного назначенного пенальти проигрывал тем же новокузнечанам, арбитра Тютюкова из Горно-Алтайска на трибунах куда только ни посылали! Но стоило ему на последней минуте дать такое же наказание "сталеварам" - и алтаец тут же стал "лучшим другом" болельщиков. И Бологов его работу не комментировал...

P.S. А тем временем кемеровские футболисты Артем Лугма и Константин Астапенко вызваны в сборную России для участия в чемпионате Европы - среди инвалидов-ампутантов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах