На аутсайдера сибирско-дальневосточного профессионального футбола - кемеровский "Кузбасс-Динамо" - вслед за хроническим безденежьем напала новая напасть под названием "арбитры".
Во всяком случае, так можно посчитать, если согласиться со словами главного тренера команды Сергея Бологова, высказанными на пресс-конференциях с его участием, проведенных после последних матчей на первенство России. Эти матчи - новокузнецкому "Металлургу-Кузбасса" и омскому "Иртышу" - кемеровчане проиграли. И в обоих случаях Сергей Васильевич пожаловался на плохое по отношению к "Кузбассу-Динамо" судейство. Мол, соперники и так были сильны и вполне способны обыграть команду без посторонней помощи.
Неудивительно: в первом случае арбитр Сергеев из Благовещенска, а во втором - красноярец Баранов назначили в ворота его подопечных по два пенальти (один-то "пеналь" дает почти 100-процентный гол, что порой за глаза хватает для победы, а тут, ну настоящее "удушение"!). Арбитр с берегов Енисея не постеснялся сделать это даже на родном для кемеровских футболистов стадионе "Шахтер". Когда вы, уважаемые болельщики, видели, чтобы так наказывали хозяев поля?! Реакция немногочисленных поклонников "Кузбасса-Динамо" - от возмущенного свиста до нелитературных выкриков. Соперники, правда, к таким царским подаркам отнеслись безалаберно - забили только раз. А побеждали, используя другие многочисленные огрехи обороны кемеровчан и беззубость их же нападающих. Но все равно - "судья повлиял на результат".
Смущает в этих открыто высказываемых претензиях один недавний факт, случившийся в конце августа в Кемерове. Когда "Кузбасс-Динамо" в еще одной принципиальной схватке после очередного назначенного пенальти проигрывал тем же новокузнечанам, арбитра Тютюкова из Горно-Алтайска на трибунах куда только ни посылали! Но стоило ему на последней минуте дать такое же наказание "сталеварам" - и алтаец тут же стал "лучшим другом" болельщиков. И Бологов его работу не комментировал...
P.S. А тем временем кемеровские футболисты Артем Лугма и Константин Астапенко вызваны в сборную России для участия в чемпионате Европы - среди инвалидов-ампутантов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть