20

Мед на службе познается в сравнении

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/2006

Показатель годности юношей к военной службе в Кузбассе на десять процентов ниже среднероссийского и составляет всего 59%.

Как нам рассказал Виктор ГУНЧЕНКО, начальник отделения призыва областного военкомата , этой осенью служить пойдут не все, кто был в списках. Так что осенью Кузбасс поставит под ружье еще меньше солдат, чем весной.

- Призвать на военную службу мы могли бы 3142 юноши, - рассказал Виктор Андреевич, - но из этого списка пришлось убрать 598 человек со снятыми и погашенными судимостями, а также тех, кто имеет ограничения по состоянию здоровья.

Здоровье призывников по-прежнему остается актуальной проблемой. И это проблема не только для работников военкоматов, но и для самих призывников. Ведь те, кто годен к военной службе с незначительными ограничениями, не смогут стать пограничниками, моряками или десантниками. Большинство парней с ограничениями по здоровью попадают в мотострелковые части, обслуживающие части ВВС, части строительства и расквартирования. А там служба, действительно, не мед.

Тем, кто старается увильнуть от службы, упирая на недуги, есть над чем задуматься. В связи с планомерным сокращением срока службы по призыву и перевода частей постоянной боевой готовности на комплектования военнослужащими по контракту, ожидается, что через год число призываемых должно резко возрасти. Призывникам 2007 года придется служить уже не два, а полтора года. А в 2008 году призыв будет всего на год. За счет этого вооруженным силам потребуется больше срочников. Поэтому исчезнет ряд отсрочек, которые действуют сейчас. И идти на службу лучше здоровым. Тогда повышаются шансы попасть на нормальную службу в хорошую часть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах