aif.ru counter
30

Суть комиссариатов не изменилась

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

Вот сделали у нас военкоматы гражданскими, так сказать, уволили всех офицеров в запас и дали им должности обычных служащих. А что изменилось? Стали военкоматы более человечными что ли? Перестали, может, хромых и косых призывать? А. Носов, Кемерово

По словам военного комиссара Кемеровской области Германа Воробьева, который остался единственным военным человеком среди своих подчиненных, призывают молодых людей на службу не военкоматы, а призывные комиссии под председательством глав городов и районов, а также при участии представителей управлений образования, здравоохранения и т.д. А военные комиссариаты производят воинский учет граждан через свои структурные подразделения.

В подтверждение своего мнения, что и до реформы военкоматы обращались с призывниками по-человечески и не призывали тех, кому армия противопоказана по состоянию здоровья, Герман Воробьев сказал: "Нам нужны парни физически и морально здоровые, готовые к службе".

Также военный комиссар заметил, что из войсковых частей за несколько последних лет не возвращали призывников, которые не были бы годны по состоянию здоровья к несению службы, что говорит о качестве работы военно-врачебных комиссий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах