С ПРИЗЫВНИКОМ год от года комиссии, врачи и сами военные обращаются все бережнее. А скоро "призывные" порядки могут стать еще мягче: в военкоматах не останется людей в погонах, с 1 октября здесь только гражданские должности, а офицеры будут уволены приказом министра обороны.
БЕЗУСЛОВНО, реформа скажется на самих призывниках. Естественно, исчезнет барьер в общении между военным и гражданским молодым человеком, который попал в незнакомую среду. В пользу смягчения режима говорит и то, что многие офицеры просто могут уйти из областного военкомата. Это те, кто уже имеет пенсию и жилье. Им от Министерства обороны больше ждать нечего. Можно, конечно, перевестись в военную часть и служить там, но это целесообразно только для молодых офицеров. На освободившиеся должности придут, что называется, совсем гражданские люди.
- Мы, офицеры, работаем круглые сутки, - говорит начальник отделения призыва областного военного комиссариата Андрей МАРЬЯНОВСКИЙ. - А гражданский человек имеет нормированный рабочий день. Кто здесь будет дежурить с призывниками? Видимо, к нам прикомандируют офицеров из других частей. Возможно, останется часть офицеров, которые пока не обеспечены жильем и не могут быть уволены. Во-первых, у работников военкомата зарплата будет существенно ниже, чем у офицеров, не будет надбавок за выслугу лет, за звание и т. п. Во-вторых, только военного комиссара после увольнения будет принимать на работу министр обороны, а уже комиссар будет снова набирать персонал на гражданские должности.
Больше будет порядка в военкомате или меньше, это покажет время. Смогут ли гражданские служащие справиться с такими же гражданскими призывниками? Тут стоит заметить, что на срочную военную службу все больше призывается молодых людей в возрасте от 20 лет, которых сложно подчинить или призвать к порядку. Как ему запретить курить там, где ему вздумалось? Комиссариаты ведут учет призывников, обеспечивают условия для их содержания и отправки в войска. Присутствие военных являлось для мальчишек безусловным сдерживающим и дисциплинирующим фактором в комиссариате. Теперь остается надеяться на благоразумие самих мальчишек, которые, наверное, с меньшим вниманием будут прислушиваться к требованиям дядей и тетей в гражданской одежде.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть