
Прошлая призывная кампания у нас чуть не сорвалась: весенний призыв начался с громкого дела о взятках, многих призывников не могли отыскать, к процессу даже подключалась миграционная служба. Но к концу намеченного срока Кузбасс всё-таки собрал положенное количество бойцов. Нет сомнений, что в этот раз из Кузбасса отправится на службу столько молодых людей, сколько положено.
Всё по плану
Казалось бы, серия смертей, случившихся на кузбасском военном объекте в Юргинской войсковой части, должна была всколыхнуть общественность, поднять дискуссию хотя бы на уровне военкоматов и комитетов солдатских матерей, ведь гибли-то как раз срочники. Но расследование происшествий идёт своим чередом, без лишнего шума. А призыв идёт своим чередом: с 1 октября до 31 декабря Кузбасс должен собрать более трех тысяч бойцов.
В осенние сборы особых проблем с призывниками не ожидается. На службу, как и весной, они должны прибыть с банковской картой, на которую потом будут получать довольствие – 2000 рублей ежемесячно. Остальным молодёжь обеспечат на призывном пункте.
– Скорее всего, призыв мы закончим вовремя, 27-28 декабря в основном отправляются небольшие группы по 5-7 человек, чтобы восполнить недостачу в готовых отрядах, – пояснил Геннадий ПУТИНЦЕВ, начальник отделения по работе с гражданами Военного комиссариата Кемеровской области. – Задание мы выполним.
Конечно, всегда есть желающие откосить от армейского призыва, но специалисты придерживаются мнения, что короткий срок службы, 12 месяцев, и официальное отсутствие «дедовщины» среди призывников одного срока, могут минимизировать ежегодные проблемы с набором.
Помогите бойцу
В областном общественном движении «Комитет солдатских матерей» отметили, что серьезных волнений среди родных будущих призывников, по поводу случаев суицидов и подрывов на боевых полигонах, нет.
– Наши ребята пойдут служить спокойно, просто на данный момент нужно проводить больше просветительской работы с молодыми парнями, подготавливать их к службе психологически, это касается и самих родителей, они также должны настраивать своего сына на то, что он быстро вернется, там всё пройдёт спокойно, а здесь его очень ждут, – рассказывает Валентина ЗЮЛИНА, зампредседателя Кемеровского областного «Комитета солдатских матерей». – Большинство проблем и несчастных случаев происходит из-за отсутствия у парней моральной подготовки к длительному отъезду из дома, определённого ограничения свободы или из-за того, что они физически не могут справиться со службой.
Вполне возможно, что уже с этого года разъяснительной работе о военной службе будут больше уделять времени в школах области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть