aif.ru counter
14

Привет от сталинских репрессий?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2006

На днях почти в самом центре поселка Ижморский хозяйка частного дома, раскапывая огород, неожиданно откопала человеческий череп и кости. В ужасе она обратилась в милицию. Сейчас расследованием этой таинственной истории занимается районная прокуратура.

Как сообщил прокурор района Алексей Рафиков , человеческие останки были закопаны на небольшую глубину и похоже, что пострадавший умер не своей смертью, т. к. в затылке черепа есть след от огнестрельного ранения. Страшная находка была отправлена на исследование, и в заключении эксперта сказано, что эти останки могли пролежать в земле еще с 30-х годов прошлого столетия. Несмотря на то, что в любом случае срок давности этого преступления уже истек, прокуратура все-таки намерена попытаться раскрыть тайну зловещего злодеяния. И тогда, может быть, будет возбуждено уголовное дело. Чтобы установить истину, опрашиваются старожилы поселка, проводятся дополнительные экспертизы, которые помогут выяснить пол погибшего и другие подробности.

В прокуратуре не исключают версии, что пострадавшего в 30-х годах прямо в огороде расстреляли коммунисты по приговору "тройки" и, поленившись хотя бы схоронить его по-человечески, закопали прямо в огороде. Удивительно, что эти останки пролежали, едва присыпанные землей, так много лет и только теперь были случайно найдены. Удастся ли ижморским сыщикам раскрыть тайну столь давнего преступления, мы сможем узнать в ближайшее время.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах