aif.ru counter
15

Комитет родительской обороны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

Родители сегодняшних школьников все ближе подбираются к чиновникам от образования. На этой неделе (26 октября) запланирован первый прием учеников и их родителей в муниципальном родительском комитете Кемерова.

Муниципальный родительский комитет был создан еще в конце августа. С того момента началось решение вопросов, как именно он будет действовать. Комитет создавался, чтобы контролировать соблюдение законов в школах и детских садах. "Если к нам поступит информация о том, что где-то нарушаются права детей или родителей, мы будем принимать срочные меры, - рассказывает Марина Амануел, председатель муниципального родительского комитета. - Пока подобных обращений не было. Но это не удивительно, ведь большинство родителей просто не знает о комитете. Да и свой кабинет у нас появился недавно".

В то же время, о школьных и детсадовских проблемах наслышаны все. Время от времени возникает необходимость борьбы с незаконными школьными поборами. Родители жалуются во все инстанции на жестокость, которую проявляют учителя по отношению к детям. Не знают, куда бежать, если над ребенком нависла угроза исключения из школы. Со всеми своими проблемами родители оставались один на один. Сейчас появилась надежда, что решением таких проблем займется общественная организация - муниципальный родительский комитет. Он будет выполнять роль посредника между чиновниками и родителями детсадовцев и школяров. Есть основания считать, что общественная организация не превратится в инструмент муниципалитета, хотя помещение и телефон комитет получил от властей. "У нас вся работа строится на добровольных началах. Денег нам никто ни за что не платит, - объясняет Марина Амануел. - Даже бумагу на первое время мы покупали сами".

Первый прием граждан состоится по адресу: ул. Арочная, 18, с 17.00 до 19.00. В планах - постоянный прием граждан с 17.00 до 19.00 по вторым и четвертым четвергам каждого месяца. Телефон приемной 58-70-73.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах