Родители сегодняшних школьников все ближе подбираются к чиновникам от образования. На этой неделе (26 октября) запланирован первый прием учеников и их родителей в муниципальном родительском комитете Кемерова.
Муниципальный родительский комитет был создан еще в конце августа. С того момента началось решение вопросов, как именно он будет действовать. Комитет создавался, чтобы контролировать соблюдение законов в школах и детских садах. "Если к нам поступит информация о том, что где-то нарушаются права детей или родителей, мы будем принимать срочные меры, - рассказывает Марина Амануел, председатель муниципального родительского комитета. - Пока подобных обращений не было. Но это не удивительно, ведь большинство родителей просто не знает о комитете. Да и свой кабинет у нас появился недавно".
В то же время, о школьных и детсадовских проблемах наслышаны все. Время от времени возникает необходимость борьбы с незаконными школьными поборами. Родители жалуются во все инстанции на жестокость, которую проявляют учителя по отношению к детям. Не знают, куда бежать, если над ребенком нависла угроза исключения из школы. Со всеми своими проблемами родители оставались один на один. Сейчас появилась надежда, что решением таких проблем займется общественная организация - муниципальный родительский комитет. Он будет выполнять роль посредника между чиновниками и родителями детсадовцев и школяров. Есть основания считать, что общественная организация не превратится в инструмент муниципалитета, хотя помещение и телефон комитет получил от властей. "У нас вся работа строится на добровольных началах. Денег нам никто ни за что не платит, - объясняет Марина Амануел. - Даже бумагу на первое время мы покупали сами".
Первый прием граждан состоится по адресу: ул. Арочная, 18, с 17.00 до 19.00. В планах - постоянный прием граждан с 17.00 до 19.00 по вторым и четвертым четвергам каждого месяца. Телефон приемной 58-70-73.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть