aif.ru counter
14

Происшествия от 05.12.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

Местные метромены - воры и вруны?

Сегодня мужчины все чаще становятся метроменами: они пользуются косметикой наравне с женщинами! Красота требует больших денег, которых, конечно же, жалко. Приходится косметику воровать.

30-летний прокопчанин без спроса открыл стеклянную витрину с мужской косметикой в аптеке и попробовал было похитить все эти заманчивые бутыльки с полки. Не вышло: фармацевт заметила его самовольные действия и вызвала вневедомственную охрану. Пока охрана добиралась до аптеки, в зал вошел водитель аптечной машины, который силой усадил злоумышленника на стул - ждать конвой. У вора была еще надежда на спасение, он неожиданно толкнул водителя прямо на открытую стеклянную витрину. Тот, пока летел на пол, разбил ее и сильно порезался о стекло. И тогда на помощь аптекарям пришли покупатели: они повергли "бунтаря" на пол и задержали до приезда охраны.

Когда его доставили в милицию, буйный метромен рассказал, что он и не думал ничего красть в аптеке. Он зашел купить лекарства и неожиданно встретил там своего давнего врага - водителя, который его оскорбил. А когда завязалась драка, аптекари вызвали охрану.

Умер за любовь

Молодая женщина в Мысках убила своего свекра, который не в меру распустил руки. Потасовка произошла не на трезвые головы и без свидетелей. Кто виноват?

Женщина, едва разменявшая третий десяток лет, уже успела развестись с супругом, но все же по привычке захаживала в дом родителей бывшего мужа. Однажды вечером она снова заскочила на огонек, но дома был только свекор, с которым она еще в замужестве частенько ссорилась. Хотела сразу же уйти, но свекор пригласил в дом, чтобы за рюмочкой-другой обсудить семейные проблемы. Невестка согласилась, и вскоре захмелевший свекор захотел ласки. Женщина отказала и засобиралась домой, но оскорбленный свекор схватился за нож и преградил ей дорогу. Невестка оказалась не из робкого десятка и смело вступила в бой со свекром. Ей удалось выхватить из его рук нож, которым она и ударила бывшего родственника. С перепугу от того, что старик скончался, она побежала домой. Но соседи страстного старичка видели, как она выбегала из дома, и потому милиция почти сразу задержала невестку. Отпираться ей не было смысла, и она во всем призналась.

Чтобы больше не фантазировал!

Испугавшись наказания, житель Междуреченска наврал милиционерам. За это его накажут еще сильнее.

Значительно приняв на грудь, молодой междуреченский водитель разбил свою машину и снес дорожный знак. Потом, чтобы его не наказали сотрудники ГИБДД за пьяную езду, придумал новую версию случившегося. Он пришел в управление внутренних дел Междуреченска и принес заявление об угоне машины. Как вскоре выяснили эксперты, машину никто не угонял. Теперь молодому человеку за дачу ложных показаний грозит более серьезное наказание.

Приоделся и попался

Не жадничай - этим правилом пользуются опытные воры. Неопытный вор из Тайги теперь его тоже знает.

Этому студенту Тайгинского техникума едва исполнилось 18, но он уже "пошел по наклонной": во время стоянки грузового поезда он разбил лобовые стекла двух экскаваторов фирмы "КОМАЦУ", стоявших на платформе, и похитил два комплекта запасных частей. Каждый из комплектов запасных частей стоит больше 30 тыс. рублей, и студент мог бы неплохо нажиться на краденом. Но не удалось: его нашли по одежде, которую он также прихватил из экскаваторов. Кепка и комбинезон должны были пополнить гардероб похитителя.

Материальный ущерб составил 75 тыс. 152 рубля. Теперь злоумышленника ожидает суд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах