aif.ru counter
16

Бюджетное послание

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/2006

Администрация Прокопьевска решила сделать подарок некоторым семьям. Бюджет погасит за них долги по квартплате.

"Это не те люди, которые считаются малообеспеченными, - говорит Роза ИСУПОВА, заместитель главы города по ЖКХ . - Раньше они исправно платили за жилищно-коммунальные услуги, но теперь накопили долги". Сейчас в базе прокопьевских коммунальщиков уже 120 семей, которым может быть оказана такая помощь. Ожидается, что их будет не менее 200. Эти семьи никогда не имели прав на субсидию, не были признаны малообеспеченными, но на какое-то время потеряли способность платить. Теперь коммунальщики ищут таких людей, собирают данные, которые потом отправляются на подпись главе города для оказания помощи в погашении долга. "За сведениями о таких людях мы обращаемся на предприятия и в организации, - рассказывает Роза Исупова. - Коллеги и начальники должников знают, какое у них материальное положение, могут ли они сами платить или денег им не хватает".

Безналичные "бюджетные послания" коснутся тех прокопчан, у кого долг за жилищно-коммунальные услуги не больше 3 тыс. рублей. Это в основном многодетные или неполные семьи, семьи, где взрослые трудятся на низкооплачиваемой работе (сторожами, санитарами и т. д.).

На коммунальный счет каждой из них из бюджета города поступит до 3 тыс. рублей, чтобы погасить долг. Кто-то получит 2,5 тыс., кто-то - тысячу, кто-то - все три. Но в руки эти деньги не попадут ни самим должникам, ни кассирам. Вместо денег прокопчане-должники получат памятные открытки с добрыми пожеланиями и напоминаем, что вносить коммунальные платежи нужно в положенный срок и в полном объеме.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах