aif.ru counter
18

Водители лесовозов уезжают из Кузбасса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 31/01/2007

Беспрецедентным массовым увольнением водителей лесовозных автомобилей недавно отметилась Яя. Сразу 13 из 18 наиболее опытных лесовозников ушли с предприятия ООО "Сиб-Эл" по собственному желанию, чтобы найти себе нового работодателя.

Понятно, что в Яе, где очень актуальна проблема безработицы, водители лесовозных машин решились на такой поступок не от хорошей жизни. Они просто устали ждать, когда же, наконец, смогут получать достойную и своевременную зарплату за свой тяжелый труд.

По нашим сведениям, яйским лесовозникам в этом году предложили поработать вахтовым методом в другом сибирском регионе. Причем на весьма заманчивых условиях оплаты и на новой технике.

Массовая смена места работы почти целого коллектива специалистов, которые долгое время отработали в Яе, иначе как ЧП не назовешь. Ведь не только в Яе, но даже и в Кузбассе непросто сегодня найти безработных водителей лесовозных машин, поскольку профессия эта весьма редкая и уникальная. Водить из тайги за сотни километров по бездорожью мощные автомобили, груженные длинными хлыстами леса, не каждому по силам. Здесь нужны не только высокие профессиональные качества, но и крепкое здоровье, смекалка, выносливость. Именно от ответственной работы лесовозников зависит практически вся работа лесоперерабатывающего предприятия и его экономические показатели. Сколько леса они смогут вывезти с таежных делян, столько ведь его и переработают. И финансовое благополучие всего предприятия тоже напрямую зависит от объемов вывозки леса для переработки. Тем более что именно в эти дни, до весенней распутицы, самое время заниматься его массовой заготовкой на весь сезон.

Несомненно, потеря лучших местных лесовозников только еще больше усугубит неважное финансовое положение ООО "Сиб-Эл".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах