aif.ru counter
9

При вине безнаказанные

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2007

Главы городов и районов на днях получили телеграмму от губернатора области Амана Тулеева. Он потребовал сократить численность аппарата управления местных администраций.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, губернатор считает, что подходить к сокращению штатов надо тщательно и ответственно. По его мнению, в органах власти должны работать профессионалы, которые добросовестно выполняют свои должностные обязанности, служат своему народу.

Примеров для такой реакции набралось достаточно. В прошлом году сообщения о разоблачении чиновников появлялись одно за одним. Из недавних сразу припоминается задержание чиновников в Юрге, которые брали мзду с предпринимателей за то, что предоставляли им в аренду помещения, принадлежащие местному молодежному центру. Чиновников милиционеры взяли с поличным. Конечно, припоминается и случай с депутатом из Междуреченска, который отказывался платить за коммунальные услуги, чем вызвал недовольство у самих коммунальщиков и своих соседей-избирателей. На превышении должностных полномочий погорел и один из чиновников Кемеровской городской администрации. Его персоной занялись оперативники ФСБ, которые и не дали злоумышленнику нанести ущерб бюджету города. Чиновники областного центра были замешаны также в деле о незаконном предпринимательстве, когда следственный отдел УФСБ нашел нарушения в деятельности одного из предприятий, ремонтировавших детскую поликлинику. Это предприятие, как сообщалось, не заключало муниципального контракта, не имело соответствующей лицензии, но, тем не менее, получало авансовые платежи из бюджета.

А совсем недавно губернатор Кемеровской области вынес главе Киселевска замечание в связи с тем, что должность начальника отдела аренды и приватизации Комитета по управлению муниципальным имуществом занимал чиновник, ранее судимый за грабеж. За ним же числятся злоупотребления служебным положением. Этот же чиновник только в течение прошлого года допустил 12 нарушений правил дорожного движения. При этом половину выписанных ему штрафов он не уплатил. Кроме того, в 2003 году, управляя автомобилем, он совершил наезд на 12-летнего ребенка. Лихой чиновник с занимаемой должности уволен.

Общеизвестные факты никто ни от кого не скрывает. Правда, сообщений о наказании виновных пока не появляется - только информация о выявленных нарушениях закона.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах