aif.ru counter
41

По требованию губернатора был уволен начальник полиции топкинской полиции

Сегодня по требованию губернатора от должности освобожден начальник межмуниципального отдела МВД России «Топкинский» Николай Карауглан.

Однако, это не единственное изменение в госапарате района. Грядет еще одно.

Так, уже сегодня губернатор обратился к и.о. прокурора Кемеровской области Константину Еремееву с просьбой рассмотреть вопрос об отстранении от занимаемой должности прокурора Топкинского района Валерия Дементьянова за пассивность территориальной прокуратуры в решение данных вопросов.

  

Это связано с тем, что к областным и муниципальным властям поступают многочисленные жалобы на деятельность Александра Корчебного являющегося по сути монополистом в сфере ЖКХ района. А. Г. Корчебный возглавляет одновременно ООО «Топкинский водоканал», ООО «ТУКНИ» (бывшая МУП ЖКХ), ООО «Районная компания жилищно-коммунальных услуг», ООО «Топкинский расчетно-кассовый центр».

Следственное управление Следственного комитета РФ по области возбудило уголовное дело по факту противоправных действий Топкинского водоканала в соответствии со статьей 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

По версии следствия, предприятие с января по декабрь 2009 года умышленно допустило сброс сточных вод на территории района в реку Черемшанка. Сточные воды не прошли очистку и содержали повышенную концентрацию загрязняющих веществ.

  

Стоит отметить, что грубые нарушения Топкинского водоканала, наносящие большой вред окружающей среде, выявили в ходе плановой проверки специалисты областного департамента природных ресурсов и экологии, оштрафовав предприятие на 80 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество