aif.ru counter
32

Директора топкинского водоканала обвиняют в преднамеренном банкротстве

Кемерово, 18 октября - АиФ - Кузбасс. Как нам рассказали в СУ СК по Кемеровской области, генеральному директору ООО «Топкинский водоканал» Александру Корчебному предъявлено обвинение сразу по двум статьям уголовного кодекса. Мужчину обвиняют в незаконном предпринимательстве и в преднамеренном банкротстве.
 
Оказалось, что директор, дабы не расплачиваться по штрафу, за сброс сточных вод в реку Черемшанка, специально довел свое предприятие до банкротства.
В результате налоги в размере более 20 млн. рублей, и штраф в сумме более  80 млн. рублей, так и не попали в казну государства.
Но на этом Корчебный не остановился, он возглавил другое общество с аналогичным названием -  ООО «Топкинский водоканал» и править в сфере ЖКХ, но уже без получения обязательных лицензий.
 
Организация не имела лицензий  на право пользования недрами  и эксплуатации взрывопожароопасных объектов, таким образом, вся ее деятельность по добыче  и реализации подземных  вод  и теплоэнергии, была незаконной. Что, однако, не мешало руководству компании получать прибыль.
 
Сейчас все тонкости этого дела изучают следователи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество