aif.ru counter
31

В Кузбассе расследуется дело о преднамеренном банкротстве нефтеперерабатывающего предприятия

Фото: Администрация Анжеро - Судженска

Кемерово, 27 ноября - АиФ - Кузбасс. В Анжеро-Судженске возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства одного из кузбасских предприятий, занимающихся производством, переработкой, хранением и оптовыми продажами нефтепродуктов.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, осенью прошлого года руководитель и одновременно соучредитель предприятия, несмотря на наличие денег на расчетном счете организации, распорядился не вносить очередные лизинговые платежи.
В результате за неуплату у организации  изъяли нефтеперерабатывающий завод с установкой по переработке углеводородного сырья, и организация стала неспособной платить по счетам своим кредиторам.
Оперативники полагают, что таким образом руководство намеревалось избежать взыскания с предприятия задолженности по уплате налогов и сборов.
Также накануне банкротства, имевшиеся на расчетном счете деньги руководители направили сами себе на  дополнительную зарплату.
Так за 2011 год генеральному директору была выплачена заработная плата в размере 17 600 000 рублей, а его заместителю - почти 11 300 000 рублей. Оставшимися  деньги предприятие погасило несколько полученных ранее займов.
В мае 2012 года по инициативе руководства Арбитражный суд Кемеровской области принял решение о введении процедуры банкротства. Основанием - наличие у предприятия задолженности перед кредиторами в сумме около 53 миллионов рублей, тогда как стоимость активов предприятия едва превышала 9 миллионов рублей.
Сейчас расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Преднамеренное банкротство», продолжается. Санкция данной статьи предусматривает в качестве наказания до шести лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество