aif.ru counter
1514

Секс-рабыни: оптом из Юрги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

Необычным бизнесом занимались двое парней из Юрги, пока их деятельность не "накрыли" сотрудники правоохранительных органов. Ребята опаивали своих знакомых девушек пивом со снотворным и увозили бесчувственных в Томск - в сексуальное рабство.

С виду - обычные 20-летние парни, которых в Юрге, да и в других захолустьях нашей родины, множество. Один из них в силу своей одаренности все еще учился в вечерней школе, другой же был безработным, попросту - сидел на шее у своих родителей. Как им пришла идея продавать девчонок в бордель, выяснит следствие. Но факт есть факт: только за декабрь мальчики отправили "на заработки" четырех юргинских девиц. Как подозревают следователи, парни еще и раньше занимались этим экстремальным бизнесом, и пока что бог знает, сколько девочек с их легкой руки оказались на панели.

- Многие из девушек были знакомы с парнями, - сказал старший помощник прокурора Кемеровской области по связям с общественностью Алексей БУГАЕЦ . - Это и объясняет их доверчивость к злоумышленникам. Родители девушек искали, писали заявления в милицию, но все было тщетно.

Парни предлагали своим жертвам пиво или самогон со снотворным. После того как девушка становилась беспомощной, мальчики грузили ее в автомобиль и везли в Томск. Там уже новеньких ждала "фирма досуга" - для оказания сексуальных услуг, которая давала похитителям гонорар за каждую привезенную - 4-5 тыс. рублей. Смешная сумма за риск быть пойманными, за возню со спящим телом и, наконец, за живого человека, проданного в рабство.

Под Новый год одной из похищенных удалось бежать из борделя в Томске, и она добралась домой, в Юргу. Там она сразу же написала заявление в милицию, и прокуратура города возбудила уголовное дело по ее показаниям. Дело оказалось сложнее, чем предполагалось сначала, и его передали в производство областной прокуратуре.

Выяснилось: в заключении у томичей находились еще три девушки из Юрги, и одна из них - несовершеннолетняя. Девочек из рабства вызволили, привезли домой. Как говорят специалисты, сейчас их состояние во всех отношениях нормальное. Парней задержали.

- Им предъявлено обвинение по пункту "а" части 2 статьи 126 УК РФ "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору", - рассказал Алексей Бугаец. - В ближайшее время им будет предъявлено и обвинение в торговле людьми - по статье 127-1 УК РФ.

По этим статьям юным злодеям грозят немалые сроки: за 126 статью - от восьми до 20 лет, и за 127.1 - до десяти.

Вскоре, возможно, и других лиц, причастных к этому делу, привлекут к ответственности. Сейчас в прокуратуре ведут работу по дознанию, сколько времени молодые люди похищали людей, и куда они их кроме Томска отвозили. В связи с этим прокуратура области попросила жительниц Кузбасса, а особенно Юрги и Юргинского района, сообщить в милицию, если их похищали и увозили в Томск, Новосибирск и другие города России. Правда, пока еще никто не откликнулся на призыв.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах