aif.ru counter
20

Индивидуальный подход

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

Юргинский жилфонд в ближайшие годы будет прирастать малоэтажками. Администрация Юрги рассмотрела генеральный план застройки нового микрорайона, который сразу окрестили "Таун-хаусом". К тому же в Юрге началось строительство коттеджного микрорайона "Солнечный".

"Таун-хаус" займет участок площадью почти 25 кв. км. Предполагается, что на пустыре между парком имени Кирова, который находится на ул. Мира, и спортивным комплексом на Краматорской расположатся 15 двухэтажных кирпичных домов на двух хозяев. Каждый из "городских домов" по площади будет не меньше 250 кв. м. Строительство "таун-хаусов" для юргинцев будет вести ООО "Строительные материалы" исключительно за счет своих и привлеченных средств. Городской бюджет в строительстве участия не примет. Микрорайон достаточно близко расположен к центру города, всего в паре кварталов от центральной улицы - проспекта Победы. Генеральный застройщик должен приступить к возведению первых домов уже этим летом.

А строительство "Солнечного" уже началось. Микрорайон располагается недалеко от "Таун-хауса". Как нам рассказал директор ООО "Юстрой" Сергей Грезин , уже заложены восемь фундаментов и начата кладка одного дома. Общество получило пока только 18 заявок от будущих жильцов микрорайона, сейчас они вкладывают свои деньги в строительство индивидуальных коттеджей. Стоимость жилья в новом микрорайоне не так уж велика - 18 тыс. рублей за кв. м. Площадь двух- и трехэтажных коттеджей - от 100 до 280 кв. м, несмотря на то, что все первые дома кирпичные. Они не будут очень похожи. Те 18 коттеджей, которые будут построены первыми, возводятся по 15 разным проектам. Для каждого дома отведен участок земли по 9,4-10 соток. Первая очередь строительства включает в себя 22 коттеджа. Всего в микрорайоне их должно быть 49.

Во время возведения микрорайона компании-застройщику предстоит решить ряд проблем с обеспечением нового жилья необходимыми коммуникациями. В этом районе города, например, не хватает электроподстанции (даже электропитание спортивного комплекса производится по временной схеме).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах