aif.ru counter
45

Пересекли Индийский океан и попали в книгу рекордов!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

Всего 59 дней понадобилось пятерым сибирякам, чтобы переплыть Индийский океан на надувном катамаране. Как ранее сообщал "АиФ", отважные путешественники стартовали из ОАЭ и теперь финишировали 15 февраля у острова Пхукет, который принадлежит Таиланду.

Перед отправкой кемеровский путешественник Павел ГРИДИН сказал:

- Впервые в мировой истории наша экспедиция совершит это путешествие. В составе нашей команды пять человек: томич Евгений Ковалевский, новосибирцы Геннадий Пикалов, Юрий Маслобоев, капитан нашего судна Анатолий Кулик, и я. Стартуем мы из Персидского залива, пройдем мимо Индии, Мальдивов и отправимся к Индонезии. Наш маршрут протяженностью порядка 7 тыс. км!

Все получилось так, как и было задумано, - путешествие началось с середины декабря и продлилось почти два месяца. Того, чего опасался Павел Гридин, - нападения пиратов - не произошло. Как говорят "акулы" профессионального туризма, теперь, скорее всего, путешествие нашей сибирской пятерки внесут в Книгу рекордов Гиннесса: никто и никогда не осмеливался плавать по Индийскому океану на надувном катамаране!

За два месяца серьезных угроз жизни экипажу не было, если не считать шторма и спуска двух носовых отсеков катамарана всего за 400 км до финиша. Зато экзотики путешественники насмотрелись столько, что она им даже порядком надоела. Они писали в интернет-дневнике: "Мы соскучились и очень хотели домой, поэтому при слабых ветрах и в штиль использовали мотор и безжалостно жгли запас бензина".

- Утром 15 февраля в 5:00 по московскому времени мы вошли в бухту Чалонг Бэй острова Пхукет, - рассказал член экипажа Евгений КОВАЛЕВСКИЙ . - На пирсе нас встретил руководитель русского дайвинг-клуба "Веселый Роджер" Дмитрий Сачек. Сейчас сибиряки заняты решением эмиграционных и таможенных вопросов, встречаются с русским консулом и собираются вернуться из Пхукета в Бангкок, а оттуда - в Новосибирск.

Для тех, кто желает узнать подробности путешествия отважных сибиряков по Индийскому океану, "АиФ в Кузбассе" предлагает электронный адрес интернет-дневника команды -https://www.kulikboat.ru/.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах