
В субботу 20 сентября на карьере Темиртау в Таштагольском районе состоится мероприятие «Идем на рекорд!», в рамках которого около 100 человек из Кузбасса, Томской, Алтайской и Новосибирской областей попытаются установить новый мировой рекорд по самому массовому погружению аквалангистов в пресной воде. Заявку уже подали в Книгу рекордов Гиннесса и Книгу рекордов России.
Предыдущий рекорд был установлен в 2008 году. Тогда 67 дайверов одновременно погрузились в воду на Спас-Каменском карьере, недалеко от Москвы.
Справка:
Карьер Темиртау находятся в Таштагольском районе, недалеко от одноименного поселка. Название «Темир-тау» переводится как «железная гора». С 1931 года здесь добывали руду для строительства Кузнецкого металлургического комбината (КМК). Руду из карьера использовали для производства оружия и техники в годы Великой Отечественной войны. Сейчас карьер затоплен, при этом с каждым годом уровень воды в нем увеличивается. В этом месте тренируются люди, профессионально занимающиеся дайвингом, ведь для этого здесь созданы все условия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть