292

Cибирские дайверы хотят установить новый мировой рекорд на карьере Темиртау

Кемерово, 9 сентября - АиФ-Кузбасс. Дайверы из Сибири планируют попасть в Книгу рекордов Гиннесса, установив новый мировой рекорд, сообщает пресс-служба областной администрации.

В субботу 20 сентября на карьере Темиртау в Таштагольском районе состоится мероприятие «Идем на рекорд!», в рамках которого около 100 человек из Кузбасса, Томской, Алтайской и Новосибирской областей попытаются установить новый мировой рекорд по самому массовому погружению аквалангистов в пресной воде. Заявку уже подали в Книгу рекордов Гиннесса и Книгу рекордов России.

Предыдущий рекорд был установлен в 2008 году. Тогда 67 дайверов одновременно погрузились в воду на Спас-Каменском карьере, недалеко от Москвы.

Справка:

Карьер Темиртау находятся в Таштагольском районе, недалеко от одноименного поселка. Название «Темир-тау» переводится как «железная гора». С 1931 года здесь добывали руду для строительства Кузнецкого металлургического комбината (КМК). Руду из карьера использовали для производства оружия и техники в годы Великой Отечественной войны. Сейчас карьер затоплен, при этом с каждым годом уровень воды в нем увеличивается. В этом месте тренируются люди, профессионально занимающиеся дайвингом, ведь для этого здесь созданы все условия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах