aif.ru counter
27

Вручен первый сертификат на получение "материнского капитала"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2007

Заместителя начальника отделения УПФР Ольга Фалалеева на днях в торжественной обстановке вручила молодой семье первый в Кемеровской области сертификат на получение "материнского капитала". Специально для этого сотрудникам отделения Управления пенсионного фонда пришлось съездить в Ижморский район.

Так случилось, что первыми в Кемеровской области обладателями сертификата на получение "материнского капитала" стали обычные люди - молодая семья, имеющая теперь уже двух детей, - Татьяна Новикова и Евгений Краков. Она работает телятницей, а он - скотником в местном СПК. Несмотря на молодые годы (Татьяне всего 22, а ее мужу - 27), их старшему сыну Максиму в этом году уже будет три года, а 7 января родилась маленькая Ольга. Евгений и Татьяна вовремя собрали все необходимые документы и предоставили их в пенсионный фонд. Теперь у них есть сертификат, с которым им остается только ждать получения заветных 250 тыс. Кстати, Евгений и Татьяна уже решили, как используют деньги. Сейчас они живут в доме на двух хозяев, где у них хоть и своя, но небольшая квартира. Они мечтают построить свой большой и светлый дом. На 250 тыс. в Ижморском районе такую мечту осуществить вполне реально.

Как отметил глава Ижморского района Зиннатулла Алтынбаев , подобный сертификат для района не станет первым и последним. По сравнению с прошлым годом количество новорожденных здесь выросло на 18 человек, и это заставляет верить, что рождаемость будет только расти. В свою очередь, Ольга Фалалеева заявила, что Кузбасское отделение УПФР готово принимать заявления на получение материнского капитала со всех территорий области. Она также сообщила, что на сегодняшний день от жительниц области, родивших второго или последующего ребенка, уже принято 165 заявлений, по 50 из них уже закончена проверка документов, и в ближайшее время начнется выдача сертификатов.

Пока верстался номер

В момент подготовки этого номера стало известно, что счастливых обладательниц сертификатов на получение "материнского капитала" прибавилось. 6 марта их получили еще девять женщин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах