aif.ru counter
10

Да осветится имя твое!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2007

Скоро в Кузбассе престарелые прихожане православных храмов будут заметны не только днем, но и ночью. Ведь всем верующим старикам раздадут специальные значки, светящиеся в темноте. И водители смогут увидеть на своем пути православного "светоотражающего" пешехода на дороге почти за полкилометра и вовремя притормозить, чтобы остановиться от греха подальше.

Такую необычную акцию задумали провести администрация области, Кемеровская и Новокузнецкая епархия и управление ГИБДД. Кузбасские власти предлагают изучить опыт сотрудничества ГИБДД города Тольятти с местным храмом Казанской иконы Божией Матери, где в целях профилактики дорожно-транспортного травматизма распространили среди прихожан храма специальные значки, светящиеся в темноте, - фликеры.

Как показали исследования, применение светоотражателей снижает риск наезда на пешехода в темное время суток на 85%. Благодаря этим значкам, пришпиленным к верхней одежде, пожилые люди становятся более заметными на автодорогах. Водители в темное время суток замечают на дороге обыкновенного пешехода за 25-40 м, а со светоотражающим фликером это расстояние увеличивается до 130-140 м, при движении же с дальним светом - до 400 м.

Кемеровская епархия подготовила ряд предложений для совместной деятельности с управлением ГИБДД Кемеровской области. В частности, будет предложено использовать фликеры со специальной христианской символикой, которые более надежно оберегут прихожан от наездов автомобилистов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах