aif.ru counter
684

Слизняки атакуют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2007

Даже у партии власти нет сил справиться с сопливыми выползышами

Эта история не из фантастических снов Стивена Кинга. Безуспешную борьбу с огромными, мокрыми от мерзкой слизи гадами ведут жители многих благоустроенных квартир в Яе. Но наглые чудовища неутомимо ползут в их квартиры, оставляя клейкие следы своих визитов на полах и стенах и доводя жильцов до истерики.

Ольга Каркунова с шестимесячной дочуркой Ульяной в Яю вернулась из Кемерова. На время, пока в декретном отпуске, поселилась в квартире мамы, Аллы Никифоровны. И мама, и дочь - люди уважаемые, их невозможно уличить в неуемных фантазиях. Ольга - юрист и экономист, а мама - учительница. Ольга рассказывает, что кошмары в их квартире начались сразу же после наступления Года свиньи. Первого слизняка на кухне выловила мама. Чтобы не перепугать впечатлительную Ольгу, втихомолку выбросила его на улицу, а липкие следы от слизи тщательно вымыла. Но потом визиты мерзких, жирных и рогатых выползышей начали повторяться регулярно. Похоже, что эту чистую, уютную и недавно отремонтированную квартиру они облюбовали, потому что начали ползать кругом, где только можно. Чаще всего ареал их обитания обозначался в кухне, ванной комнате и туалете. Но следы липкой слизи встречались и в зале, и в коридоре. Причем не только на полу, но и на стенах.

Ольга говорит, что теперь до ужаса боится входить в ванную или на кухню. Ведь именно там она обычно и натыкается на этих студенистых гадов. Чаще всего по утрам.

Каждая такая встреча с неизвестными пришельцами заканчивается для нее истерикой. И еще огромной тревогой за дочурку Ульяну. Ведь у нее сейчас такой возраст, когда она только познает мир, ее окружающий, подбирает все подряд, в рот тянет. А вдруг и слизняка на вкус попробует?

После очередной истерики 13 января, Ольга набралась мужества, поймала непрошеного гостя, засунула в бутылочку и понесла в администрацию района. Она хотела потребовать, чтобы ее семью власти немедленно огородили от поползновений этих существ. Изучив баночку с гадом, ей посоветовали обратиться в общественную приемную партии "Единой России". Мол, там всем помогают и знают, как справиться с любыми гадами. Но и в общественной приемной, изучив шевелящее рогами содержимое бутылочки, только руками развели и повели ее к заместителю главы района по ЖКХ господину С. Корсукову. Тот вместе с ведущими специалистами по канализационным вопросам внимательно изучил ползающее по бутылочке существо и сказал, что они здесь совсем ни при чем. И обвинил Ольгу, что, дескать, сама виновата в том, что таких паразитов в квартире развела. Ольга обиделась, забрала бутылочку и пошла прямиком к санитарным врачам. Санитарные деятели из местного центра гигиены и эпидемиологии во главе с руководителем также полюбовались на чудовище и сказали, что это, скорее всего, какие-то слизни - улитки без раковин, и завелись они в подвале дома из-за сырости и грязи, а потом из-за плохой герметичности канализационной системы проникли к ней в квартиру. Посоветовали белизной пролить канализационные стоки. И еще "успокоили", что опасности в переносе инфекционных заболеваний они не представляют. Но Ольгу такие утешения не успокоили. Во-первых, она вообще не желает с ними соседствовать в одной квартире, а во-вторых, не верит, что эти огромные слизняки не могут принести какую-то заразу из подвала. Да и почему, в конце концов, она вместе с дочуркой должна терпеть их присутствие в своей квартире, отлавливать их, уничтожать и постоянно отмывать слизистые выделения на полу и стенах жилища? За благоустройство ведь ее семья платит коммунальщикам регулярно. И их дело навести в подвале порядок, чтобы там не плодилась разная нечисть. А пока же всю зиму из "прелестей" благоустроенной квартиры в Яе - зловоние, сырость, полчища подвальных комаров, которые уже извели дочурку укусами и от которых круглосуточно приходится спасаться только ядовитыми таблетками. Бегающие стаи мышей, с которыми уже кот устал воевать и теперь на них просто внимания не обращает. А тут еще и какие-то слизняки из подвала поползли!

Ольга Каркунова рассказывает, что она не единственная пострадавшая от нападок ползучих гадов. Ей известно, что и в соседней пятиэтажке по ул. Ленина (эти дома считаются одними из самых престижных в Яе - Прим. автора ) хозяева находили подобных слизняков даже на втором этаже. Она не исключает, что им действительно живется очень хорошо и вольготно в антисанитарных сырых подвалах этих домов. Где бы им зимой еще выжить? Ведь погода, как говорится, не май-месяц. И жиреют они на яйских антикоммунальных услугах до немалых размеров: в среднем их длина достигает десяти сантиметров.

Кто же сможет вывести из Яи эту нечисть?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах