aif.ru counter
27

"Игроки" не понравились "игроку"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

20 марта в Кемеровском областном театре драмы состоялась премьера спектакля "Игроки". Ставил спектакль приглашенный режиссер из Перми Игорь Житинев. Это его первая работа в кемеровской драме. Но это не единственный дебют на премьере - впервые на сцену кемеровского театра выйдет актер Андрей Шарыпов. Он работал в театрах Минусинска, Красноярска, Нижнего Тагила, Туапсе. Сейчас приехал в Кемерово.

- Андрей, когда Вы приехали в Кемерово, Вы сразу решили работать в драматическом театре?

- Конечно, а других и нет. Если говорить о театре для детей и молодежи, то для него я уже староват: мне 36 лет. Я всегда работал только в драматических театрах, если не считать Туапсе. Там нет других театров, кроме ТЮЗа. Да и вообще, если работать в театре, то только в драматическом.

- Вы учились в Москве, не было желания остаться в столице работать?

- Да я Москву вообще терпеть не могу: там столько суеты. Актеры стремятся в столицу, стоят в очередях на "Мосфильме", а мне это неинтересно. Я больше люблю маленькие города. Меня даже Кемерово напрягает: много суматохи.

- А как Вам работа в Кемеровском областном театре драмы?

- Коллектив театра очень хороший, и сам театр добротный. Здесь я планирую остаться надолго.

- В премьерном спектакле вы играете главную роль. Тяжело было работать с режиссером и в новом коллективе?

- Что касается нового спектакля, то у меня к нему больше вопросов, чем ответов. В спектакле много того, чего я просто не понимаю. Если бы у меня была роль второго плана, то можно было бы за кого-то спрятаться, а у меня главная роль. "Игроки" - это обычный спектакль, с банальным набором режиссерских штампов. Я смотрел спектакль "Три сестры", который ставил московский режиссер Дмитрий Петрунь, так в этом спектакле чувствовалось, что режиссер старался что-то придумать, он работал над спектаклем. В общем, с первым спектаклем в театре драмы, я бы сказал, мне не повезло.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах