aif.ru counter
48

Новокузнецкий дизайнер покорила модную публику

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 02/05/2007

ТАТЬЯНА КИСЕЛЕВА была признана лучшим дебютом сезона на прошедшей в Москве Российской неделе моды - "Russian Fashion Week".

Татьяна - первый дизайнер из Кузбасса, которая получила приглашение на участие в "RFW". Ее заметила директор по работе с российскими дизайнерами Анжелика Юсуф на конкурсе "Половодье" в Магнитогорске. Второй раз Татьяна и Анжелика пересеклись на конкурсе "Мода-Браво!", где Юсуф была одним из членов жюри, после чего и последовало приглашение на "RFW". Одним из главных условий участия в неделе российской моды было то, что коллекция одежды нигде не должна была быть показана. Поэтому всего за две недели Татьяна создала новую коллекцию одежды "Intercity", в которую вошло около 80 элементов.

- Нас сразу предупреждали, - говорит муж Татьяны Киселевой - Сергей, - что на первом показе рассчитывать на успех не стоит: не будет полного зала гостей, да и в газетах и журналах тоже маловероятно, что будут какие-то отклики. Но получилось все наоборот. На показе было много людей, а после в газете "Известия" Татьяну поставили в одну строчку с модными московскими дизайнерами.

Показ коллекции привлек внимание не только прессы, но и модной московской публики, известных дизайнеров, fashion-критиков.

- Коллекция поставлена грамотно - и трикотаж, и мех, и сочетания фактур. С одной стороны, все современно, с другой - очень правильно расставлены исторические моменты - и барочные, и готичные. Считаю, что все продаваемо, все - с элементами экзотики, которой в Москве не бывает. Т. е. своеобразие присутствует", - отозвался о представленной коллекции Егор ЗАЙЦЕВ.

- Каждому региону соответствует своя панорама вкусов, эстетик, геометрий и пропорций, - говорит Андрей БАРТЕНЕВ о коллекции Татьяны. - Дизайнеру из Сибири, конечно, нужно стремиться в Москву и бросаться на амбразуры. Дизайнеров, которые работают в тенденциях, много; дизайнеров, которые находят свой почерк, работают наперекор тенденциям, очень мало, и они всегда запоминаются, остаются в истории и создают свое собственное имя.

Сейчас Татьяна уже вернулась из Москвы и продолжает работу в южной столице Кузбасса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах